Рецепты рома
Тропический ром – необычный алкогольный напиток, который вы сможете приготовить на домашней кухне. Экзотическую нотку в него добавляет смесь ананаса и ванили.
Подробнее
Настоящий пиратский ром можно приготовить дома, причем из вполне привычных нам ингредиентов. Вместо белого сахара, мы будем использовать коричневый, но цвет напитка будет едва желтоватым.
Подробнее
Ром известен нам как пиратский напиток. А откуда у пиратов деньги? Правильно! Ром – это тот же самый самогон, только не с белым, а с тростниковым коричневым сахаром
Подробнее
О блюде Ром
Вряд ли на Земле есть человек, не знающий пиратскую песенку про «сундук мертвеца и бутылку рома». Существует теория, согласно которой слово «rum» произошло от «rumbullion», что означает «большой шум и гам». Похоже на правду. Дело так же и в том, что в долгих морских путешествиях было невозможно хранить запас пресной воды, поэтому на борту всегда был крепкий алкоголь. Так уж случилось, что именно ром стал настоящим пиратским напитком. Возможно, потому что изобрели ром островитяне – его родиной можно смело считать Карибские острова, где этот напиток готовился на основе тростникового сахара или патоки. В первую очередь ром завоевал Америку и достиг такой популярности, что им даже производились европейские взаиморасчеты (наравне с золотом!). Хранится ром в дубовых бочках. Ром – это алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки, очень крепкий и сладкий. Сегодня существует давно налаженное промышленное производство, а так же мировые бренды, типа «Havana Club», «Bacardi», «Old Pascas», которые производятся в разных странах мирах, а не только на островах. Ром можно классифицировать по нескольким категориям, например, по цвету: делится на светлый, который чаще используется в коктейлях, и темный, употребляемый в чистом виде, а так же для приготовления десертов. Первоначально весь ром был темным, и лишь потом путем перегонки удалось сделать напиток светлее и мягче. Не обошел ром и Советский союз: на заводе «Главспирт» производился так называемый «Советский ром», представлявший собой крепкую (48 %) и горькую настойку, приготовленную на основе чернослива и фруктового сока. Позже ром стали производить на заводах в Средней Азии, и рецепт приблизился к оригинальному. Сегодня вы можете попробовать приготовить классический ром в домашних условиях, вам стоит лишь подобрать необходимые ингредиенты.