Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты ликера

Фото для рецепта: Домашний ликер "Бейлиз"

Домашний «Бейлиз» — прекрасная альтернатива всемирно известному алкогольному напитку. Прелесть его в том, что вы можете не только отследить качество ингредиентов, используемых для его приготовления, но и регулировать количество сахара: ведь очень часто этот ликер бывает невероятно приторным.

Подробнее


Фото для рецепта: Абрикосовый ликер

Я не любитель крепких алкогольных напитков: предпочитаю коктейли и ликеры, особенно домашнего производства. Летом урожай фруктов позволяет делать ликеры самостоятельно. Вот и я делюсь с вами рецептом абрикосового ликера – сладкого и тягучего.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашний банановый ликер

Домашний банановый ликер может стать прекрасным завершением праздничного застолья. Готовится ликер очень просто: для этого вам потребуются свежие бананы, а чтобы добавить сладости мы добавим в ликер сгущенное молоко.

Подробнее


О блюде Ликеры

С французского языка слово «ликёр» переводится достаточно блекло – «жидкость». Это тот редкий случай, когда название не отражает полной картины: ликер – это алкогольный напиток с ярко выраженным вкусом и ароматом. Чаще всего преобладают фруктовые, ягодные наполнители, добавки ароматных трав или пряностей. Ликёр признаны слабыми алкогольными напитками, поскольку содержание этилового спирта в них – от 15%, но при этом они всегда очень сладкие – это отличительная черта ликеров. Как это ни странно, первые ликёры стали появляться лишь в Средние века. Мы обязаны их появлению алхимиками и кустарным волшебникам, искавшим легендарный «эликсир жизни». Именно поэтому первые ликеры получили название религиозных орденов. Сегодня производство ликеров не имеет ничего общего с алхимией, оно достигло промышленных масштабов. Но и опытные хозяйки без особого труда смогут приготовить вкусный домашний ликер у себя на кухне. Сегодня ликёры многочисленны и разнообразны, их можно разделить на несколько категорий – по крепости, по сладости, по вкусу, даже по спиртовой основе. Крепкие ликеры ничуть не уступают водке или виски (35-40 %), только гораздо слаще, а кремы содержат 15-23 %. Удивительно, но большинство крепких ликёров было изобретено монахами и аптекарями. Крем-ликёры открыли кондитеры лишь в начале 20 века, свое название они получили благодаря невероятной густоте, практически кремообразной. Традиционно ликеры подаются в конце вечера, становясь своеобразной «изюминкой на торте». Часто их подают с чаем или кофе (вместе или раздельно), к десертам. Ликеры могут подаваться в чистом виде или же в коктейлях, и в таком случае их можно употреблять в процессе ужина. Чтобы приготовить вкусный домашний ликер, подберите любые фрукты или ягоды, причем лучше использовать местные, а не привозные плоды, тогда у напитка будет яркий натуральный вкус.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты