Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты рулета

Фото для рецепта: Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной – это прекрасный вариант закуски, быстрый и очень вкусный. Эту закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В качестве основы – теста – используется тонкий армянский лаваш.

Подробнее


Фото для рецепта: Рулет "Чайный" с вареньем

В свое время рулеты на десерт были невероятно популярны, их готовили с разными начинками, но рулет с вареньем – самый популярный. Такой «Чайный» рулет можно легко приготовить дома, нужно только немного сноровки.

Подробнее


Фото для рецепта: Постный рулет с маком

Близится Великий Пост, и хоть это время сурового ограничения в еде, но могут быть и исключения. В такие дни можно приготовить себе настоящее лакомство – постный рулет с маком.

Подробнее


О блюде Рулет

Рулет – это разновидность выпечки – сладкой и несладкой – известной во многих странах и у многих народов. Родиной рулета можно назвать германские страны, хотя само слово французской и буквально переводится, как «свернуть». Этим и объясняется характерный вид этого блюда: рулет представляет собой сочетание теста и начинки, свернутое в «трубочку». Интересно, что изначально это блюдо готовилось без теста, и сегодня такие рецепты рулетов имеют место быть. Вместо теста как правило использовалось мясо, в которое и заворачивали начинку – грибы, овощи, сыр, зелень, яйца и т.д. А иногда были исключительно мясные рулеты, в которые чередовались разные виды мяса, например, свинина и куриное мясо. Вообще для приготовления подобных блюд подходит абсолютно любое мясо, иногда используется даже рубленое. Рулеты без теста – это особая разновидность этого блюда, для их приготовления часто используются специальные формы для запекания, а также специальные средства, поддерживающие форму, — шпагат, металлические шпажки или зубочистки. Да и способ приготовления у них особенный, проходящий в несколько этапов. Первый этап – это обжарка на сковороде, чтобы рулет покрылся ровной красивой корочкой. Второй этап – это либо запекание до готовности в духовом шкафу, либо тушение в бульоне или вине. Стоит признать, что рулеты с тестом более популярны, отчасти из-за простоты приготовления, отчасти из-за большего разнообразия вкусовых сочетаний. Рулетом с тестом могут быть с различными начинками, а сладкие рулеты называют еще кондитерскими. Что касается несладких рулетов, то для их приготовления можно использовать разные виды теста, например, бисквитное или слоеное. Многие находчивые хозяйки делают даже закусочные рулеты из тонкого армянского лаваша, например, с сыром и зеленью, с зеленым луком и яйцом, с ветчиной и сыром и т.п. Получается невероятно простая и вкусная закуска.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты