Рулет «Чайный» с вареньем

Фото для рецепта: Рулет "Чайный" с вареньем
В свое время рулеты на десерт были невероятно популярны, их готовили с разными начинками, но рулет с вареньем – самый популярный. Такой «Чайный» рулет можно легко приготовить дома, нужно только немного сноровки. Варенье вы можете использовать по своему вкусу, только оно не должно быть жидким. У меня густое сливовое варенье с легкой кислинкой. В качестве основы для рулета будем выпекать традиционный бисквит. Все дело в правильном расчете времени.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 130 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 120 гр.
  • Варенье - 1 стакан
  • Сахарная пудра - для украшения
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как и для любого другого бисквита, муку предварительно просеиваем. В отдельной чашке взбиваем яйца в пышную пену минут 5-6. Постепенно всыпайте к яйцам сахар, не переставая взбивать, а затем переключайтесь на муку. Должно получиться жидкое тесто без комков.




  • Противень обязательно застелить пергаментом, так будет легче формировать рулет. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку на 10 минут. Температура запекания 200 градусов.


  • Достаньте противень и переложите основу для рулета вместе с бумагой на стол, чтобы он остыл. Когда бисквит остынет, отделите его от бумаги и смажьте вареньем, а затем аккуратно сверните рулет. Уберите выпечку в холодильник на 1 час.


  • Готовый «Чайный» рулет с вареньем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.