Рецепты рулета
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной – это прекрасный вариант закуски, быстрый и очень вкусный. Эту закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В качестве основы – теста – используется тонкий армянский лаваш.
Подробнее
В свое время рулеты на десерт были невероятно популярны, их готовили с разными начинками, но рулет с вареньем – самый популярный. Такой «Чайный» рулет можно легко приготовить дома, нужно только немного сноровки.
Подробнее
Близится Великий Пост, и хоть это время сурового ограничения в еде, но могут быть и исключения. В такие дни можно приготовить себе настоящее лакомство – постный рулет с маком.
Подробнее
О блюде Рулет
Рулет – это разновидность выпечки – сладкой и несладкой – известной во многих странах и у многих народов. Родиной рулета можно назвать германские страны, хотя само слово французской и буквально переводится, как «свернуть». Этим и объясняется характерный вид этого блюда: рулет представляет собой сочетание теста и начинки, свернутое в «трубочку». Интересно, что изначально это блюдо готовилось без теста, и сегодня такие рецепты рулетов имеют место быть. Вместо теста как правило использовалось мясо, в которое и заворачивали начинку – грибы, овощи, сыр, зелень, яйца и т.д. А иногда были исключительно мясные рулеты, в которые чередовались разные виды мяса, например, свинина и куриное мясо. Вообще для приготовления подобных блюд подходит абсолютно любое мясо, иногда используется даже рубленое. Рулеты без теста – это особая разновидность этого блюда, для их приготовления часто используются специальные формы для запекания, а также специальные средства, поддерживающие форму, — шпагат, металлические шпажки или зубочистки. Да и способ приготовления у них особенный, проходящий в несколько этапов. Первый этап – это обжарка на сковороде, чтобы рулет покрылся ровной красивой корочкой. Второй этап – это либо запекание до готовности в духовом шкафу, либо тушение в бульоне или вине. Стоит признать, что рулеты с тестом более популярны, отчасти из-за простоты приготовления, отчасти из-за большего разнообразия вкусовых сочетаний. Рулетом с тестом могут быть с различными начинками, а сладкие рулеты называют еще кондитерскими. Что касается несладких рулетов, то для их приготовления можно использовать разные виды теста, например, бисквитное или слоеное. Многие находчивые хозяйки делают даже закусочные рулеты из тонкого армянского лаваша, например, с сыром и зеленью, с зеленым луком и яйцом, с ветчиной и сыром и т.п. Получается невероятно простая и вкусная закуска.