Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты роллов

Фото для рецепта: Классические роллы с лососем

Японская кухня уже давно перестала быть роскошью, более того, роллы легко можно приготовить дома. Я предлагаю вам рецепт роллов, которые можно было бы назвать классическими. Такое название они получили благодаря своему составу.

Подробнее


Фото для рецепта: Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром

Как известно, японская кухня сейчас на пике популярности. Конечно, хозяйки не могут оставить этот факт без внимания. Не оставила его и я, и решила немного поколдовать над роллами из свежих огурцов.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашние роллы со сливочным сыром и семгой

Самое известное блюдо японской кухни – это, конечно же, роллы. Сразу скажу, что по такому рецепту, готовят только в России, а в Японии он неизвестен. Домашние русские роллы разнообразны по составу, тогда как в стране восходящего солнца все гораздо проще: рис и свежая рыба.

Подробнее


О блюде Роллы

Роллы – это одно из блюд японской кухни, в последнее десятилетие ставшее невероятно популярным в России. Роллы – это разновидность японских суши, приготовленных из риса и свежей рыбы. В Японии роллы и суши едят в любое время дня, это действительно одно из самых распространённых ежедневных блюд. Стоит отметить, что японские роллы и роллы русские – это принципиально разные блюда, но и те, и другие вы сможете без труда приготовить у себя дома. Классические японские роллы представляют собой сочетание риса, свежей рыбы или морепродуктов и листов нори – разновидности съедобных красных водорослей. Русские же роллы очень редко готовятся из свежей рыбы, поскольку существуют трудности с её поставкой и хранением. Роллы делятся на классические (рис, рыба, нори), запеченные (в духовке с различными соусами), жаренные (в специальной панировке – темпуре), в рестораназ японской кухни вы встретите фирменные ролы, то есть с различными начинкамии в авторском исполнении. Для приготовления роллов в домашних условиях лучше использовать слабосоленую или слабо копчёную красную рыбу – тунец или лосось. К тому же, в русские роллы добавляется сливочный сыр, овощи – чаще других огурцы, болгарский перец, реже – помидор. Немалую роль в роллах домашнего приготовления отводится соусом – соевому, васаби, терияки. Чтобы приготовить вкусные роллы дома вам понадобится лишь одно специальное приспособление – это циновка, благодаря которой вы сможете без лишних усилий скрутить ролл. В приготовлении домашних роллов есть свои хитрости, например, в рис нужно добавить несколько ложек рисового уксуса, чтобы зерна не склеились. Листы нори лучше смазывать огуречным соком, а не водой, тогда у роллов будет более насыщенный вкус. В собранных рецептах вы обязательно выберете «свой», и познаете все тайны японской кухни.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты