Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой

Фото для рецепта: Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Приготовим простое праздничное блюдо, мясо по-французски из свинины, весьма популярное среди жителей бывшего Советского союза. Дополним рецепт картошкой, выложенной по периметру противня, и шампиньонами.

03 10 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 2 кг
  • Российски сыр - 0.4 кг
  • Лук - 0.4 кг
  • Майонез - 250 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Шампиньоны - 0.5 кг
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Наливаем на дно противня подсолнечное масло и чуть-чуть воды. Нарезаем кружочками картошку и выкладываем ее в два ряда на противень.
  • Нарезаем ломтиками сырые шампиньоны, выкладываем сверху картошки и солим все.
  • Поливаем все сметаной.
  • Нарезаем лук кольцами и выкладываем его поверх картошки. Луковые кольца лучше нарезать как можно тоньше.
  • Поливаем еще сметаной.
  • Отбиваем свинину на доске молотком
  • Поперчим и посолим наше мясо и выкладываем его на лук.
  • Для того чтобы мясо оставалось сочным, смажем его майонезом.
  • В нагретую духовку до 200С и отправляем противень с нашим блюдом. Пока наше мясо по-французски готовится, температуру уменьшаем до 150С. Первоначально выбираем режим духовки Нагрев снизу с обдувом горячего воздуха сверху, через 10 мин переключаем на режим Нагрев сверху с обдувом горячего воздуха снизу. Через 45 минут достаем из духовки противень.
  • Далее мясо по-французски покрываем натертым Российским сыром или другим твердым сыром
  • Далее мясо по-французски покрываем натертым Российским сыром или другим твердым сыром