Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты вторых блюд
>
Блюда из мяса
>
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Приготовим простое праздничное блюдо, мясо по-французски из свинины, весьма популярное среди жителей бывшего Советского союза. Дополним рецепт картошкой, выложенной по периметру противня, и шампиньонами.
Продукты для приготовления блюда
Свинина - 2 кг
Российски сыр - 0.4 кг
Лук - 0.4 кг
Майонез - 250 грамм
Сметана - 200 грамм
Шампиньоны - 0.5 кг
Соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут
Пошаговый рецепт с фото
Наливаем на дно противня подсолнечное масло и чуть-чуть воды. Нарезаем кружочками картошку и выкладываем ее в два ряда на противень.
Нарезаем ломтиками сырые шампиньоны, выкладываем сверху картошки и солим все.
Поливаем все сметаной.
Нарезаем лук кольцами и выкладываем его поверх картошки. Луковые кольца лучше нарезать как можно тоньше.
Поливаем еще сметаной.
Отбиваем свинину на доске молотком
Поперчим и посолим наше мясо и выкладываем его на лук.
Для того чтобы мясо оставалось сочным, смажем его майонезом.
В нагретую духовку до 200С и отправляем противень с нашим блюдом. Пока наше мясо по-французски готовится, температуру уменьшаем до 150С. Первоначально выбираем режим духовки Нагрев снизу с обдувом горячего воздуха сверху, через 10 мин переключаем на режим Нагрев сверху с обдувом горячего воздуха снизу. Через 45 минут достаем из духовки противень.
Далее мясо по-французски покрываем натертым Российским сыром или другим твердым сыром
Далее мясо по-французски покрываем натертым Российским сыром или другим твердым сыром
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански