Рецепты блюд из мяса
Стоит отметить, что это блюдо не следует готовить впрок. Его нужно подавать сразу же после приготовления. Иначе жир, который выделяется в процессе готовки, затвердеет и потеряет прозрачность. А блюдо утратит свой первозданный вкус и аромат. Конечно, лучше всего готовить мясо на углях. Но за неимением их вполне подойдет мультиварка. Она сэкономит время и силы хозяйки.
Подробнее
Говядина в горшочке томится в собственном соку, и только в случае необходимости можно добавить воды или немного бульона. Перед применением горшочки нужно на 15-20 минут замочить в холодной воде: она впитается в глиняные стенки, а в духовке начнет испаряться. Получится эффект пароварки.
Подробнее
Тартар из говядины – вкусная и дорогая мясная закуска, которая известна во всем мире. Готовится они исключительно из говяжьей вырезки. Правильно приготовленный тартар – это сырое мясо, сдобренное соусами и зеленью.
Подробнее
Приготовим простое праздничное блюдо, мясо по-французски из свинины, весьма популярное среди жителей бывшего Советского союза. Дополним рецепт картошкой, выложенной по периметру противня, и шампиньонами.
Подробнее
Мясо по французски это исключительно русского блюдо, вы знали? Вот такая у нас тяга к французской кухне, что даже рецепт придумали и блюдо в её честь назвали. Поверьте, во Франции никто и не слышал о таком блюде.
Подробнее
О блюде Блюда из мяса
Мясо, пожалуй, самый популярный продукт во всем мире. Даже в Древнем мире блюда мяса было символом благосостояния и достатка. С мясом готовятся супу, вторые блюда, закуски, бутерброды, пицца…Мясо – это главный источник жиров, белка, витаминов группы В и А, и при этом мясо легко усваивается. Мясо варят, жарят, запекают, готовят на гриле, тушат, вялят, даже подают сырым: вспомните легендарный тартар из говядины. В кулинарии существует два вида обработки мяса: быстрый, то есть жарка, и медленный – томление или тушение. Выбор мяса так же велик: свинина, говядина, баранина, телятина, курица, индейка и другие птицы, крольчатина, ягнятина, мясо нутрий, дичь. В каждой стране есть свои национальные рецепты мясных блюд, и каждый из них заслуживает внимания. Чаще всего мясо готовят на второе. В домашних условиях мясо жарят на сковороде и запекают в духовке, тушат в казане или готовят в мультиварке. Существуют простые и сложные или, как их еще называют – праздничные рецепты блюд из мяса, и каждая хозяйка сможет найти свой рецепт. Наиболее популярны и доступны свинина, говядина, баранина, мясо птицы: в последние годы набирает популярность мясо индейки, благодаря своим вкусовым свойствам и низкому содержанию калорий. Мясо прекрасно сочетается с овощами: их можно готовить вместе или по отдельности, например, свинина, тушенная с овощами или мясо по-французски, запеченное в духовке с помидорами и сыром. Кстати, сыр – второй по популярности продукт, идеально сочетающийся с мясом. Во многих рецептах мясных блюд присутствуют различные соусы: кислые, сладкие, острые, красные или белые, сырные в том числе. Самым популярным гарниром к мясу является картошка: такое сочетание является классическим. Второй по популярности гарнир – это крупы. На самом деле, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо не нужно тратить много времени и денег, самое важное, это правильный выбор мяса: свежее, не замороженное.