Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Блюда из мяса

Мясо, пожалуй, самый популярный продукт во всем мире. Даже в Древнем мире блюда мяса было символом благосостояния и достатка. С мясом готовятся супу, вторые блюда, закуски, бутерброды, пицца…Мясо – это главный источник жиров, белка, витаминов группы В и А, и при этом мясо легко усваивается. Мясо варят, жарят, запекают, готовят на гриле, тушат, вялят, даже подают сырым: вспомните легендарный тартар из говядины. В кулинарии существует два вида обработки мяса: быстрый, то есть жарка, и медленный – томление или тушение. Выбор мяса так же велик: свинина, говядина, баранина, телятина, курица, индейка и другие птицы, крольчатина, ягнятина, мясо нутрий, дичь. В каждой стране есть свои национальные рецепты мясных блюд, и каждый из них заслуживает внимания. Чаще всего мясо готовят на второе. В домашних условиях мясо жарят на сковороде и запекают в духовке, тушат в казане или готовят в мультиварке. Существуют простые и сложные или, как их еще называют – праздничные рецепты блюд из мяса, и каждая хозяйка сможет найти свой рецепт. Наиболее популярны и доступны свинина, говядина, баранина, мясо птицы: в последние годы набирает популярность мясо индейки, благодаря своим вкусовым свойствам и низкому содержанию калорий. Мясо прекрасно сочетается с овощами: их можно готовить вместе или по отдельности, например, свинина, тушенная с овощами или мясо по-французски, запеченное в духовке с помидорами и сыром. Кстати, сыр – второй по популярности продукт, идеально сочетающийся с мясом. Во многих рецептах мясных блюд присутствуют различные соусы: кислые, сладкие, острые, красные или белые, сырные в том числе. Самым популярным гарниром к мясу является картошка: такое сочетание является классическим. Второй по популярности гарнир – это крупы. На самом деле, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо не нужно тратить много времени и денег, самое важное, это правильный выбор мяса: свежее, не замороженное.

Фото для рецепта: Жареные свиные ребрышки в мультиварке

Стоит отметить, что это блюдо не следует готовить впрок. Его нужно подавать сразу же после приготовления. Иначе жир, который выделяется в процессе готовки, затвердеет и потеряет прозрачность. А блюдо утратит свой первозданный вкус и аромат. Конечно, лучше всего готовить мясо на углях. Но за неимением их вполне подойдет мультиварка. Она сэкономит время и силы хозяйки.

Подробнее


Фото для рецепта: Говядина в горшочках

Говядина в горшочке томится в собственном соку, и только в случае необходимости можно добавить воды или немного бульона. Перед применением горшочки нужно на 15-20 минут замочить в холодной воде: она впитается в глиняные стенки, а в духовке начнет испаряться. Получится эффект пароварки.

Подробнее


Фото для рецепта: Тартар из говядины

Тартар из говядины – вкусная и дорогая мясная закуска, которая известна во всем мире. Готовится они исключительно из говяжьей вырезки. Правильно приготовленный тартар – это сырое мясо, сдобренное соусами и зеленью.

Подробнее


Фото для рецепта: Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой

Приготовим простое праздничное блюдо, мясо по-французски из свинины, весьма популярное среди жителей бывшего Советского союза. Дополним рецепт картошкой, выложенной по периметру противня, и шампиньонами.

Подробнее


Фото для рецепта: Мясо по французски

Мясо по французски это исключительно русского блюдо, вы знали? Вот такая у нас тяга к французской кухне, что даже рецепт придумали и блюдо в её честь назвали. Поверьте, во Франции никто и не слышал о таком блюде.

Подробнее


Популярные рецепты

Национальные кухни

Абхазская, Австралийская, Австрийская, Адыгейская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Английская, Арабская, Аргентинская, Армянская, Африканская, Башкирская, Белорусская, Бельгийская, Бирманская, Болгарская, Бразильская, Бурятская, Валлийская, Венгерская, Восточная, Вьетнамская, Гавайская, Голландская, Греческая, Грузинская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Египетская, Индийская, Индонезийская, Иракская, Иранская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Казахская, Калмыцкая, Канадская, Карельская, Киргизская, Китайская, Колумбийская, Коми, Корейская, Кубинская, Курдская, Кухня Магриба, Латышская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Осетинская, Перуанская, Польская, Португальская, Румынская, Русская, Сербская, Сирийская, Скандинавская, Словацкая, Средиземноморская, Таджикская, Тайваньская, Тайская, Татарская, Тувинская, Тунисская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Уральская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чешская, Чилийская, Чувашская, Шведская, Швейцарская, Шотландская, Эстонская, Югославская, Японская,