Тартар из говядины

Фото для рецепта: Тартар из говядины
Тартар из говядины – вкусная и дорогая мясная закуска, которая известна во всем мире. Готовится они исключительно из говяжьей вырезки. Правильно приготовленный тартар – это сырое мясо, сдобренное соусами и зеленью. Тартар из говядины готовится с куриным желтком, чтобы мясо держало необходимую форму и не распадалось при подаче. Тартар готовится с луком-шалот, в нем нет горечи, которая бы перебивала вкус мяса.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 600 гр.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вустерский соус - 1 ч.ложка
  • Соус табаско - 1 ч .ложка
  • Петрушка - по вкусу
  • Каперсы - 2 ч.ложки
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Горчица - для подачи
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты: петрушку моем, сушим и мелко рубим.


  • Лук–шалот чистим и хорошо моем, а затем нарезаем как можно мельче.


  • Для приготовления тартара из говядины нам понадобятся каперсы: даем стечь рассолу и измельчаем их.


  • Чтобы порезать говядину, как это нужно для тартара, положите кусок мяса в морозилку, а затем нарежьте мякоть маленькими кубиками.


  • Готовим основу для тартара из говядины: смешиваем мясо, петрушку и лук, заправляем смесь оливковым маслом, вливаем по 1 ч.ложке вустерского соуса и соуса Табаско. Хорошо перемешиваем тартар и добавляем горчицу, соль и перец и снова перемешиваем: лучше это делать руками, намочив их в холодной воде. В таком виде накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15.


  • Тартар из говядины выкладываем на тарелку с помощью специальной формы, украшаем долькой лимона и веточками свежей зелени.