Говядина в горшочках

Фото для рецепта: Говядина в горшочках
Говядина в горшочке томится в собственном соку, и только в случае необходимости можно добавить воды или немного бульона. Перед применением горшочки нужно на 15-20 минут замочить в холодной воде: она впитается в глиняные стенки, а в духовке начнет испаряться. Получится эффект пароварки. Мясные блюда в горшочках очень популярны.И это понятно - мясо, приготовленное таким образом,сохраняет свои полезные свойства, питательную ценность. Кроме того, блюдо в горшочке не требует применения большого количества масла. Это преимущество для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Сливочное масло 1 ложка столовая
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Говядину вымойте, удалите жир и прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите и вымойте. Мелко нарежьте.


  • На дно горшочка положите лавровый лист, перец-горошек, третью часть нарезанного лука и половину нарезанного мяса. Посолите и поперчите.


  • Далее выложите треть лука, сверху него мясо. Потом покройте оставшимся луком и добавьте ломтик сливочного масла. Воду добавлять не нужно!


  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Потом убавьте температуру до 160 градусов и томите мясо в горшочке еще полтора часа.


  • Готовую говядину можно подавать в горшочке, а можно и на тарелке. К ней подходят свежие овощи или гарниры. Приятного аппетита!