Жареные свиные ребрышки в мультиварке

Фото для рецепта: Жареные свиные ребрышки в мультиварке
Стоит отметить, что это блюдо не следует готовить впрок. Его нужно подавать сразу же после приготовления. Иначе жир, который выделяется в процессе готовки, затвердеет и потеряет прозрачность. А блюдо утратит свой первозданный вкус и аромат. Конечно, лучше всего готовить мясо на углях. Но за неимением их вполне подойдет мультиварка. Она сэкономит время и силы хозяйки. Мясо на кости обладает великолепным вкусом. Во время термической обработки кость выделяет особые ферменты, которые придают мясу сочность и мягкость. Особенно это касается свиных ребрышек - но только если их правильно приготовить.Благодаря нашему рецепту вы сможете грамотно поджарить ребрышки, в меру сдобрить их соусом и специями. Таким образом получится кушанье с неповторимым вкусом и ароматом, которое по достоинству оценят гурманы.


Продукты для приготовления блюда

  • Свиные ребрышки 1,5 кг
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Красный молотый перец по вкус
  • Сухой измельченный чеснок по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любая приправа для свинины по вкусу
  • Соус для барбекю по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Вымойте свиные ребрышки. Немного их обсушите.


  • Разрежьте ребрышко на небольшие части.


  • В глубокой миске перемешайте сахар, соль, специи и приправы.


  • Полученной смесью натрите ребрышки и выложите их в чашу мультиварки.


  • Выставьте в мультиварке режим "Тушение" на 2 часа. После окончания времени смажьте ребрышки соусом для барбекю и тушите еще полчаса.


  • При желании можно немного запечь готовые ребрышки в духовке, чтоб получилась хрустящая корочка. Подавайте ребрышки с гарниром, зеленью, овощами. Приятного аппетита!