Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты соуса для шашлыка

Фото для рецепта: Томатный соус для шашлыка

Соус для шашлыка должен быть ароматным, с ярко выраженным вкусом. Для достижения этой цели как нельзя лучше подойдет ароматная зелень, например, кинза и зеленый лук. Томатная основа подойдет для любого вида мяса, так что это универсальный рецепт.

Подробнее


Фото для рецепта: Имбирный соус

Имбирный соус очень хорош с мясом, овощами или рыбой. У него пряный вкус и чудесный аромат. Имбирный соус можно использовать как заправку для салатов. К тому же он способен храниться в холодильнике, что очень удобно: можно приготовить его впрок.

Подробнее


Фото для рецепта: Соус барбекю для шашлыка

Как много существует рецептов маринада для шашлыка, столько же существует и соусов для шашлыка. Мой любимый рецепт – это соус барбекю. Да, для его приготовления вам потребуется немало ингредиентов, но его вкус идеален для шашлыка.

Подробнее


О блюде Соус для шашлыка

Культ мяса силен во всем мире: в Соединенных Штатах – это стейки, а в России и на Кавказе – шашлык. Многообразие мяса порождает многообразие возможных соусов к ним. Любой соус призван раскрыть вкус блюда, придать ему новые, неизвестные ранее оттенки. Соусы для шашлыка делают мясо не просто вкуснее, они делают его более сочным. Во французской кулинарной школе есть распространенное мнение: любой изъян мясного блюда можно полностью скрыть соусом. И это утверждения без сомнения верно. Известно, что шашлык готовится из различных видов мяса, в том числе и из баранины. Баранина — мясо специфическое, обладающее характерным вкусом и запахом, поэтому и соусы к шашлыку из баранины должны быть соответствующими – пряными и ароматными, с добавлением чеснока, свежей зелени, смеси перцев. К шашлыку из говядины следует подавать соусы с лимонным или другим фруктовым или ягодным соком, чтобы сделать мясо мягче и нежнее. Доказано, что к жаренному мясу лучше других подходят кисло-сладкие соусы, а так же пряные – с горчицей и специями. Популярнее других соусов к шашлыку – томатный кетчуп, но никогда не следует упускать возможность попробовать что-то новое. Если вы готовите соус к шашлыку, выполняйте ряд простых правил. Помните, что соус для шашлыка – это как изюминка на торте, и экономить на нем не следует, поэтому используйте для его приготовления качественные продукты – свежую зелень, спелые фрукты и овощи, молочную продукцию высшего качества. Для приготовления соусов к мясу в домашних условиях, используйте блендер – это существенно ускорит процесс приготовления и принесет вам больше удовольствия от процесса. Если вы готовите соус для шашлыка по рецепту, а не экспериментируете со вкусами, строго соблюдайте пропорции: неправильно количество одного из ингредиентов может испортить все блюдо.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты