Томатный соус для шашлыка

Фото для рецепта: Томатный соус для шашлыка
Соус для шашлыка должен быть ароматным, с ярко выраженным вкусом. Для достижения этой цели как нельзя лучше подойдет ароматная зелень, например, кинза и зеленый лук. Томатная основа подойдет для любого вида мяса, так что это универсальный рецепт. Я люблю острые соусы к шашлыку, поэтому добавляю горький перец, вы же можете менять рецепт под себя.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 8 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец горький - 1 шт.
  • Лук порей - 2-3 пера
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Помидоры помойте и сделайте крестообразные надрезы сверху. Облейте помидоры кипятком и дайте пару минут постоять, а затем аккуратно снимите шкурку.


  • Мякоть помидор порежьте на несколько частей.


  • Репчатый лук почистите и порежьте на 4 части.


  • Помойте и измельчите кинзу и зеленый лук.


  • Из острого перца достаньте семена и отмерьте необходимое вам количество. Все ингредиенты для соуса для шашлыка измельчит в блендере до однородности, приправьте солью по вкусу.


  • Томатный соус для шашлыка готов.