Рецепты соуса для шашлыка
Соус для шашлыка должен быть ароматным, с ярко выраженным вкусом. Для достижения этой цели как нельзя лучше подойдет ароматная зелень, например, кинза и зеленый лук. Томатная основа подойдет для любого вида мяса, так что это универсальный рецепт.
Подробнее
Имбирный соус очень хорош с мясом, овощами или рыбой. У него пряный вкус и чудесный аромат. Имбирный соус можно использовать как заправку для салатов. К тому же он способен храниться в холодильнике, что очень удобно: можно приготовить его впрок.
Подробнее
Как много существует рецептов маринада для шашлыка, столько же существует и соусов для шашлыка. Мой любимый рецепт – это соус барбекю. Да, для его приготовления вам потребуется немало ингредиентов, но его вкус идеален для шашлыка.
Подробнее
О блюде Соус для шашлыка
Культ мяса силен во всем мире: в Соединенных Штатах – это стейки, а в России и на Кавказе – шашлык. Многообразие мяса порождает многообразие возможных соусов к ним. Любой соус призван раскрыть вкус блюда, придать ему новые, неизвестные ранее оттенки. Соусы для шашлыка делают мясо не просто вкуснее, они делают его более сочным. Во французской кулинарной школе есть распространенное мнение: любой изъян мясного блюда можно полностью скрыть соусом. И это утверждения без сомнения верно. Известно, что шашлык готовится из различных видов мяса, в том числе и из баранины. Баранина — мясо специфическое, обладающее характерным вкусом и запахом, поэтому и соусы к шашлыку из баранины должны быть соответствующими – пряными и ароматными, с добавлением чеснока, свежей зелени, смеси перцев. К шашлыку из говядины следует подавать соусы с лимонным или другим фруктовым или ягодным соком, чтобы сделать мясо мягче и нежнее. Доказано, что к жаренному мясу лучше других подходят кисло-сладкие соусы, а так же пряные – с горчицей и специями. Популярнее других соусов к шашлыку – томатный кетчуп, но никогда не следует упускать возможность попробовать что-то новое. Если вы готовите соус к шашлыку, выполняйте ряд простых правил. Помните, что соус для шашлыка – это как изюминка на торте, и экономить на нем не следует, поэтому используйте для его приготовления качественные продукты – свежую зелень, спелые фрукты и овощи, молочную продукцию высшего качества. Для приготовления соусов к мясу в домашних условиях, используйте блендер – это существенно ускорит процесс приготовления и принесет вам больше удовольствия от процесса. Если вы готовите соус для шашлыка по рецепту, а не экспериментируете со вкусами, строго соблюдайте пропорции: неправильно количество одного из ингредиентов может испортить все блюдо.