Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты простокваши

Фото для рецепта: Молочная простокваша

Такую простоквашу готовила моя бабушка. Конечно, готовкой этот процесс можно назвать с большой натяжкой: кисломолочные бактерии все сделают за вас.

Подробнее


Фото для рецепта: Простокваша на сметане

Простокваша – традиционный русский кисломолочный напиток с богатой историей. Простокваша не только вкусная, но и очень полезная, поскольку благотворно влияет на обмен веществ, нормализует пищеварение.

Подробнее


Фото для рецепта: Сладкая простокваша

Мое детство пришло на 90-е годы, когда со сладостями было туго, но мы не унывали. Мама часто делала сладкую простоквашу: было и вкусно, и полезно. А главное – рецепт невероятно простой.

Подробнее


О блюде Простокваша

В самом слове «простокваша» слышится что-то исконно русское. Так и есть, простокваша – это традиционный русский кисломолочный напиток. В самом его названии заключен весь процесс его приготовления: молоко «просто заквашивается». Причем это происходит без постороннего вмешательства, без добавления заквасок или дрожжей. Самая обычная простокваша готовится из коровьего молока: достаточно оставить молок в теплом месте и дать ему «закиснуть». После этого простоквашу охлаждают, и готово! Подавать ее можно в чистом виде или же с сахаром. При этом, существуют еще и разновидности этого напитка: простокваша обыкновенная, украинская (больше похожа на ряженку), йогурт, простокваша мечниковская. Различия этих напитков в молоке и возможных добавках. Например, украинская простокваша готовятся не из чистого коровьего молока, а с добавлением сливок, соответственно, она более жирная и питательная. У мечниковской простокваши высокие антибактериальные свойства, она богата витаминами. Простокваша из топленого молока или варенец готовится со сметаной, это блюдо невероятно популярно в на Дальнем Востоке и в Сибири, в свое время такой варенец подавали к чаю в качестве десерта. Отметим, что у любого вида простокваши потрясающий состав, богатый витаминами и микроэлементами. Научно доказано, что ежедневное употребление этого кисломолочного напитка нормализуется обмен веществ и процесс пищеварения, так же укрепляется нервная система. Приготовить простоквашу дома можно безо всяких проблем, найдя рецепт по своему вкусу. Важно помнить главное: простокваша – это натуральный продукт без консервантов, поэтому срок хранения у него минимальный (до 3-4 суток в холодильнике). В этот напиток можно добавлять сахар или варенье, ваниль, корицу или даже мед. В русской кухне существует своя традиционная подача простокваши: с сахаром и домашними сухарями из ржаного хлеба.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты