Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты шницеля

Фото для рецепта: Шницель по-венски

Шницель по-венски – это настоящее кулинарное искусство. Пусть вас это не пугает, на самом деле шницель готовится очень просто. Все дело в выборе мяса: традиционный шницель по-венски готовится из телятины, мясо должно быть молочным, обязательно свежим: заморозку использовать нельзя.

Подробнее


Фото для рецепта: Шницель из говядины

Шницель – это своего рода отбивная, приготовленная на сковороде в панировке, чтобы сохранить сочность и вкус мяса. Традиционно шницель готовится из говядины.

Подробнее


Фото для рецепта: Венский шницель

Венский шницель – всемирно известное блюдо австрийской кухни. Шницель – это нежно мясо молодого теленка в хрустящей панировке. Сегодня есть разные варианты приготовления этого блюда, для некоторых используют даже свинину, но все-таки классический венский шницель готовится из молодой говядины.

Подробнее


О блюде Шницель

В Советское время каждый ресторан считал своим долгом включить в меню мясной шницель. Родиной этого блюда считается Вена, поскольку во многих кулинарных книгах название блюда звучит как «венский шницель», однако в Россию оно пришло через Германию. Кстати, с немецкого слово «шницель» переводится как «ломтик» или «отрезочек». В Европе вообще любят подобный способ приготовления мяса. Классический шницель готовится из телятины или говядины, поэтому мясо нарезается достаточно тонко – 1-1,5 см. По рецепту, шницель готовится в панировочных сухарях, это позволяет сохранить сочность мяса. Шницель не просто жарится, а практически полностью погружается в масло, поэтому для приготовления шницеля в домашних условиях идеально подойдет фритюрница или сковорода с высокими бортиками. Многие думают, что шницель и отбивная – это одно и то же, однако мясо для шницеля не отбивается перед приготовлением, что позволяет сохранить его структуру и целостность. Но шницель это и не эскалоп, как многие ошибочно полагают, поскольку мясо обжаривается в панировке – это обязательное условие. Кстати, в качестве панировки вы можете использовать только сухари или же в сочетании со взбитым куриным яйцом и мукой, так получается своеобразный кляр. Но в традиционных рецептах все же преобладает использование сухарей в чистом виде, ведь корочка на мясе должна быть твердой и хрустящей, а мясо внутри – сочным и розовым. Традиционно, шницель готовится на сковороде, однако, чтобы не пересушить капризное мясо, многие хозяйки лишь обжаривают мясо на сковороде, а доводят до полной готовности в духовке. Но поскольку телятина, да и говядина – мясо довольно специфичное по вкусу, достаточно жесткое, стали появляться рецепты шницеля из свинины. Такие шницели можно приготовить на сковороде до полной готовности, не боясь пересушить мясо. Предварительно мясо не маринуется, даже в лучших ресторанах ограничиваются лишь морской солью и черным молотым перцем.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты