Шницель по-венски

Фото для рецепта: Шницель по-венски
Шницель по-венски – это настоящее кулинарное искусство. Пусть вас это не пугает, на самом деле шницель готовится очень просто. Все дело в выборе мяса: традиционный шницель по-венски готовится из телятины, мясо должно быть молочным, обязательно свежим: заморозку использовать нельзя. Рецепт шницеля по-венски вас удивит не только своей легкостью, но и конечным результатом: быстрое в приготовлении и очень вкусное мясо, которое смело можно подать даже на праздничный стол.


Продукты для приготовления блюда

  • Телятина - 600 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо моем и режем медальонами по 0,5 см.толщиной. Слегка отбейте его, тогда телятина будет еще мягче и сочнее. Каждый кусок посолите и поперчите.


  • Шницель – это мясо в панировке. Поэтому в одной чашке взбейте пару куриных яиц, в плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.


  • Готовить шницель по-венски нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, чтобы на мясе сразу появилась корочка и все соки остались внутри. Обжаривать телятину нужно с обеих сторон примерно по 4 мин.


  • Шницель по-венски готов: подавайте его с легким овощным салатом.