Шницель из говядины

Фото для рецепта: Шницель из говядины
Шницель – это своего рода отбивная, приготовленная на сковороде в панировке, чтобы сохранить сочность и вкус мяса. Традиционно шницель готовится из говядины. Чтобы шницель из говядины получился вкусным, нужно брать свежее молодое мясо, ни в коем случае не замороженное. Нарезать мясо нужно достаточно тонко, чтобы оно быстрее приготовилось, и тем самым уменьшается риск высушить мясо на сковороде.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 700 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.ложки
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Говяжью вырезку моем и нарезаем на отбивные. Не забудьте, что мясо нужно отбить, чтобы оно было мягче. Каждый кусок приправляем солью и перцем, слегка поливаем лимонным соком.


  • Первый этап панировки – это мука.


  • Второй слой панировки – взбитое куриное яйцо и щепотка соли.


  • Третий слой – панировочные сухари.


  • Готовить шницель из говядины нужно на раскаленной сковороде, чтобы на мясе сразу образовалась корочка. Жарим мясо по 3 минуты с каждой стороны.


  • Шницель из говядины готов! Подавайте его к столу с гарниром из картофеля.