Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты аджики

Фото для рецепта: Зеленая аджика

Зеленая аджика – это одна из разновидностей этого известного кавказского соуса. Готовится она на основе зеленого острого перца и большого количества зелени, поэтому такой цвет.

Подробнее


Фото для рецепта: Абхазская аджика

Абхазская аджика – острый и ароматный томатный соус, подающийся к мясу. Аджика обладает ярким вкусом, традиционно в ее состав добавляется сладкий болгарский перец, чтобы уравновесить вкус.

Подробнее


Фото для рецепта: Аджика по-грузински

Аджика – это традиционный грузинский соус к мясу. Аджика по-грузински – ядрено-красная, острая и очень ароматная.

Подробнее


О блюде Аджика

Даже если вы ни разу не пробовали, вы наверняка слышали такое слово «аджика». Это не что иное, как разновидность красного соуса, традиционно подающегося к мясу. Аджика – это традиционное абхазское блюдо (популярность в Грузии, кстати, ничуть не меньше). Переводится название этой приправы очень просто – «соль». И этому есть объяснение: во-первых, потому что ее немало в составе. Во-вторых, аджика в Абхазии зачастую подается вместо соли. В-третьих, в национальном языке название блюда можно перевести так же, как русское «хлеб-соль», обозначающее радушие и гостеприимство. Эта приправа готовится на основе измельченного красного перца и различных специй – пажитника, кориандра и хмели-сунели, с добавлением чеснока и соли. Это классический рецепт абхазской аджики – острой и пряной. Но, как часто бывает с распространением блюда, рецепты совершенно видоизменяются. Существует несколько видов аджики – красная и зеленая. Последняя готовится из зеленого перца (недозревшего). Красная аджика часто готовится из помидоров, такой рецепт нельзя назвать традиционным, но он невероятно популярен (особенно в России). Подобная аджика готовится из спелых красных помидоров с добавлением красного болгарского и горького перца, чеснока и приправ. Все ингредиенты перетираются до состояния пюре (традиционно для этого используется мясорубка). Кстати, часто аджика промышленного производства так же готовится на основе томатов с добавлением различных овощей – перца, кабачков и т.д. Аджику часто готовят на зиму, она прекрасно может храниться длительное время на балконах или в подвале. Важно только правильно простерилизовать банки и крышки перед консервацией. Но классическая абхазская аджика чаще готовится непосредственно к столу, сохраняя все витамины и полезные свойства овощей, входящие в ее состав. Именно потому у нее такой яркий и запоминающийся вкус.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты