Зеленая аджика

Фото для рецепта: Зеленая аджика
Зеленая аджика – это одна из разновидностей этого известного кавказского соуса. Готовится она на основе зеленого острого перца и большого количества зелени, поэтому такой цвет. Зеленая аджика подойдет и для мясных, и для рыбных блюд. Ее так же можно готовить на зиму, она прекрасно хранится в темном прохладном месте. В этом рецепте так же есть грецкий орех, который придаст соусу необычный пряный привкус.


Продукты для приготовления блюда

  • Перец горький -
  • Кинза - 2 пучка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Мята - 100 гр.
  • Эстрагон - 250 гр.
  • Базилик - 350 гр.
  • Грецкий орех - 2,5 стакана
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Горький перец нужно помыть, удалить хвостики и порезать каждую перчину вдоль. Помните, что перец нужно помыть и изнутри.


  • Чистим чеснок и промываем зубчики под холодной водой.


  • Моем свежую зелень и даем стечь воде.


  • Теперь все ингредиенты для зеленой аджики нужно измельчить, в том числе и грецкие орехи. Это можно сделать и с помощью блендера, и на мясорубке.


  • Зеленая аджика готова. Храните открытую банку в холодильнике.