Абхазская аджика

Фото для рецепта: Абхазская аджика
Абхазская аджика – острый и ароматный томатный соус, подающийся к мясу. Аджика обладает ярким вкусом, традиционно в ее состав добавляется сладкий болгарский перец, чтобы уравновесить вкус. В абхазскую аджику добавляется корень хрена, который придает соус невероятий аромат и вкус. Количество горького перца отмеряйте по своему вкусу.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 3 кг.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 1,5 кг.
  • Перец горький - 1-2 шт.
  • Хрен - 200 гр.
  • Чеснок - 300 гр.
  • Соль - 0,5 стакана
  • Белый сахар (Свекловичный) - 4 ст.ложки
  • Уксус - 1/3 стакана
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Помидоры хорошо помойте, а затем залейте на несколько минут кипятком: это нужно для того, чтобы можно было легко почистить шкурку, тогда абхазская аджика получится однородной консистенции. Очищенные помидоры порежьте дольками.


  • Болгарский и горький перец так же помойте, а затем почистите внутри семена. Перец можно порезать крупно.


  • Теперь овощи нужно превратить в пюре: это можно сделать в блендере или на мясорубке.


  • Корень хрена помойте и натрите на мелкой терке.


  • Корень хрена помойте и натрите на мелкой терке.


  • Абхазская аджика готова, хранить ее нужно в холодильнике.