Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты соусов
>
Аджика
>
Аджика по-грузински
Аджика по-грузински
Аджика – это традиционный грузинский соус к мясу. Аджика по-грузински – ядрено-красная, острая и очень ароматная. Особую пикантность ей придают семена кориандра и, конечно, этот рецепт не обойдется без любимой грузинской приправы хмели-сунели. Используется в этом рецепте еще один неизменный продукт грузинской кухни – это грецкие орехи. Не пугайтесь, они придадут аджике густоту и особый привкус.
Продукты для приготовления блюда
Сушеный красный перец - 1 кг.
Семена кориандра - 70 гр.
Приправа Хмели-сунели - 100 гр.
Корица молотая - 0,5 ч.ложки
Грецкие орехи - 200 гр.
Чеснок - 300 гр.
Соль крупная - 3-4 ст.ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: Более 2 часов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления красной аджики по-грузински нам понадобится сушеный острый красный перец: отрезаем плодоножку и вытряхиваем из перца семена, после чего заливаем его холодной водой на несколько часов, периодически меняя воду.
Пока перец «отмокает», чистим и моем чеснок.
Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки или блендера.
Красный перец ополаскиваем проточной водой, разрезаем на части и измельчаем в блендере, добавляем к нему орехи, семена кориандра, молотую корицу, чеснок и соль. Доводим до однородного состояния и пробуем на соль.
Теперь аджику по-грузински можно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранится она в холодильнике. Перед подачей аджику по-грузински можно украсить свежей зеленью.
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански