Аджика по-грузински

Фото для рецепта: Аджика по-грузински
Аджика – это традиционный грузинский соус к мясу. Аджика по-грузински – ядрено-красная, острая и очень ароматная. Особую пикантность ей придают семена кориандра и, конечно, этот рецепт не обойдется без любимой грузинской приправы хмели-сунели. Используется в этом рецепте еще один неизменный продукт грузинской кухни – это грецкие орехи. Не пугайтесь, они придадут аджике густоту и особый привкус.


Продукты для приготовления блюда

  • Сушеный красный перец - 1 кг.
  • Семена кориандра - 70 гр.
  • Приправа Хмели-сунели - 100 гр.
  • Корица молотая - 0,5 ч.ложки
  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • Чеснок - 300 гр.
  • Соль крупная - 3-4 ст.ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления красной аджики по-грузински нам понадобится сушеный острый красный перец: отрезаем плодоножку и вытряхиваем из перца семена, после чего заливаем его холодной водой на несколько часов, периодически меняя воду.


  • Пока перец «отмокает», чистим и моем чеснок.


  • Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки или блендера.


  • Красный перец ополаскиваем проточной водой, разрезаем на части и измельчаем в блендере, добавляем к нему орехи, семена кориандра, молотую корицу, чеснок и соль. Доводим до однородного состояния и пробуем на соль.


  • Теперь аджику по-грузински можно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранится она в холодильнике. Перед подачей аджику по-грузински можно украсить свежей зеленью.