Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты пирожных

Фото для рецепта: Пирожное Муравейник

Пирожное «Муравейник» — это любимый десерт целых поколений. Многие хозяйки боятся его готовить, но на самом деле здесь нет ничего сложного.

Подробнее


Фото для рецепта: Пирожное "Картошка" из бубликов

Мало кто из нас в детстве не ел легендарную «Картошку» — вязку, сладкую и шоколадную. Я экспериментировала с этим рецептом много раз, и последний был с бубликами, то есть основу для пирожных я делала из перемолотых бубликов.

Подробнее


Фото для рецепта: Белое пирожное к чаю

Свое название этот десерт получил из-за того, что каждая его порция обильно посыпается сахарной пудрой. Белое пирожное к чаю – простая и вкусная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день.

Подробнее


О блюде Пирожные

Один из самых популярных десертов в мире – это пирожные. Их разнообразие и привлекательный внешний вид быстро завоевали любовь и взрослых, и детей. Многие полагают, что пирожные – это торты в миниатюре, однако это заблуждение, поскольку пирожные имеют собственные, присущие только им характеристики, оригинальные рецепты, подачу и оформление. Пирожные – это порционные десерт, они продаются и подаются поштучно. К тому же, пирожными принято называть порезанные порционно куски торта, подающиеся по отдельности. Кстати, что очень интересно, слово «пирожное» — русское, у него нет французских или латинских корней, следовательно, именно в нашей стране у этой категории десертов есть собственное название. Этот вид кондитерских изделий своей главной характеристикой полагает вес: от 20 до 120 гр. Что касается формы, то она может быть любой – круглой, квадратной, прямоугольное и т.д. Невероятно разнообразны варианты украшений пирожных – крем, помадки, глазурь, орехи, шоколад, фрукты, желе и т.д. Классифицировать пирожные можно по способу приготовления и главным компонентам, например: заварные (из заварного теста), миндальные (из миндальной муки), бисквитные (на основе бисквита), песочные, слоеные и т.д. Что примечательно, в домашних условиях можно приготовить практически любой вид пирожных, важно только выбрать подходящий рецепт. Чаще всего, для приготовления пирожных необходимы специальные формы для выпечки, а также наличие миксера или блендера, тогда процесс приготовления будет существенно проще и быстрее. Существуют простые и сложные рецепты пирожных для домашнего приготовления. Например, пирожные «Картошка» готовятся без выпечки, на основе раскрошенного печенья. Есть и более сложные рецепты выпечки, например, тирамису или профитроли.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты