Белое пирожное к чаю

Фото для рецепта: Белое пирожное к чаю
Свое название этот десерт получил из-за того, что каждая его порция обильно посыпается сахарной пудрой. Белое пирожное к чаю – простая и вкусная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день. По времени приготовление займет у вас около часа, а результат понравится всей семье. Для приготовления белого пирожного вам потребуются самые обычные продукты. В этом рецепте в тесто добавляется маргарин, я рекомендую использовать маргарин «Пышка», с ним тесто получается нежным и воздушным.


Продукты для приготовления блюда

  • Мука - 220 гр.
  • Маргарин - 250 гр.
  • Яйца куриные - 8 шт.
  • Сахар - 300 гр.
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сахарная пудра - для украшения
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Маргарин комнатной температуры нарезаем небольшими полосками и растапливаем в микроволновой печи.


  • Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером 10-12 минут до состояния плотной белой пены.


  • Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилином, добавив 2 ст.ложки обычной воды: сахар должен полностью растворится.


  • Смешиваем растопленный маргарин с желтками и пару минут взбиваем.


  • Теперь в основу для белого пирожного добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто.


  • Молоко слегка подогреваем до комнатной температуры и вливаем в тесто, постоянно работая венчиком.


  • Последний шаг: добавляем в тесто взбитые белки и неспеша вмешиваем их в тесто.


  • Для приготовления белого пирожного к чаю лучше брать высокий противень, предварительно смазав его сливочным маслом или маргарином. Выставьте температура в 165-170 градусов и выпекайте пирожное примерно 1 ч.20 мин.


  • Готовое пирожное остудите, после чего нарежьте на порционные куски.


  • Белое пирожное к чаю готово. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой.