Рецепты пирожных
Пирожное «Муравейник» — это любимый десерт целых поколений. Многие хозяйки боятся его готовить, но на самом деле здесь нет ничего сложного.
Подробнее
Мало кто из нас в детстве не ел легендарную «Картошку» — вязку, сладкую и шоколадную. Я экспериментировала с этим рецептом много раз, и последний был с бубликами, то есть основу для пирожных я делала из перемолотых бубликов.
Подробнее
Свое название этот десерт получил из-за того, что каждая его порция обильно посыпается сахарной пудрой. Белое пирожное к чаю – простая и вкусная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день.
Подробнее
О блюде Пирожные
Один из самых популярных десертов в мире – это пирожные. Их разнообразие и привлекательный внешний вид быстро завоевали любовь и взрослых, и детей. Многие полагают, что пирожные – это торты в миниатюре, однако это заблуждение, поскольку пирожные имеют собственные, присущие только им характеристики, оригинальные рецепты, подачу и оформление. Пирожные – это порционные десерт, они продаются и подаются поштучно. К тому же, пирожными принято называть порезанные порционно куски торта, подающиеся по отдельности. Кстати, что очень интересно, слово «пирожное» — русское, у него нет французских или латинских корней, следовательно, именно в нашей стране у этой категории десертов есть собственное название. Этот вид кондитерских изделий своей главной характеристикой полагает вес: от 20 до 120 гр. Что касается формы, то она может быть любой – круглой, квадратной, прямоугольное и т.д. Невероятно разнообразны варианты украшений пирожных – крем, помадки, глазурь, орехи, шоколад, фрукты, желе и т.д. Классифицировать пирожные можно по способу приготовления и главным компонентам, например: заварные (из заварного теста), миндальные (из миндальной муки), бисквитные (на основе бисквита), песочные, слоеные и т.д. Что примечательно, в домашних условиях можно приготовить практически любой вид пирожных, важно только выбрать подходящий рецепт. Чаще всего, для приготовления пирожных необходимы специальные формы для выпечки, а также наличие миксера или блендера, тогда процесс приготовления будет существенно проще и быстрее. Существуют простые и сложные рецепты пирожных для домашнего приготовления. Например, пирожные «Картошка» готовятся без выпечки, на основе раскрошенного печенья. Есть и более сложные рецепты выпечки, например, тирамису или профитроли.