Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты соуса песто

Фото для рецепта: Мятный соус песто

Соус песто готовится на основе зелени и оливкового масла, его вкус невероятно свежий и насыщенный. Вы можете усилить вкусовые нотки, добавив больше того или иного ингредиента, как например, в этом рецепте.

Подробнее


Фото для рецепта: Соус песто с кедровыми орешками

Итальянский соус песто в последнее время становится все популярнее, а все дело в его свежем вкусе. И это при том, что готовится песто с кедровыми орешками и сыром, что отнюдь не делает его легким. Однако базилик, лежащий в основе соуса, создает иное впечатление.

Подробнее


Фото для рецепта: Соус песто из кедровых орехов

Песто из кедровых орехов – это традиционный итальянский соус, очень легкий и свежий. Соус песто подойдет к рыбе и мясу, благодаря большому количеству зелени и приятному ореховому привкусу.

Подробнее


О блюде Песто

Соус песто – гордость итальянских поваров – пряный и невероятно вкусный. На протяжении многих столетий этот соус готовился вручную – с помощью ступки и пестика. Само название соуса переводится, как «растирать». Именно благодаря этому способу приготовления, домашний соус песто был невероятно ароматным, его вкус был очень ярким и выразительным. Вкус соус такой насыщенный еще и потому, что продукты не подвергаются тепловой обработке, все они добавляются в соус в чистом виде, буквально «с грядки». Его основа – свежий базилик, оливковое масло и сыр из овечьего молока, его изюминка – семена пинии – сосны, растущей в Генуе. Со временем рецепт претерпевал изменения, вместо козьего сыра стал использоваться пармезан, вместо семян сосны – кедровые орешки, чеснок, так же в рецепт добавилась соль. Во многих современных рецептах песто присутствует свежая петрушка. Приготовить настоящий соус песто сегодня можно и дома. Главное условие для этого – наличие кухонного комбайна, хотя при желании, можно и готовить его по-старинке. Базилик должен быть свежим, созревшим. Кедровые орехи нужно предварительно поджарить на сухой сковороде. Песто – не только вкусный, но и очень полезный соус. В Италии он считается невероятно популярным в силу своей бюджетности, в России же – этот соус настоящий деликатес. Этот соус универсальный: его подают к мясу и рыбе, к закускам и основным блюдам. В мире, кстати, невероятно популярно сочетание соуса песто и чипсов начос. Соус песто отличается по остроте: вы можете регулировать ее по собственным вкусовым предпочтениям. Поскольку соус приготовлен из полностью натуральных ингредиентов, срок его хранение минимален, готовится он в таких порциях, чтобы «съесть сразу», а не хранить, но иногда для этих целей в песто добавляется немного винного уксуса, однако даже при этом условии срок хранения песто в холодильнике всего лишь пара дней.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты