Соус песто из кедровых орехов

Фото для рецепта: Соус песто из кедровых орехов
Песто из кедровых орехов – это традиционный итальянский соус, очень легкий и свежий. Соус песто подойдет к рыбе и мясу, благодаря большому количеству зелени и приятному ореховому привкусу. Готовится этот способ немного необычно: все ингредиенты перетираются в ступке, не подвергаясь тепловой обработке, то есть этот соус еще и очень полезный. Если у вас нет ступки с пестиком, можно воспользоваться чудом современной кухни – блендером. И, конечно же, в этом рецепте не обойдется и без сыра пармезан: нужно найти именно этот сыр – в меру сливочный и ароматный.


Продукты для приготовления блюда

  • Кедровые орехи - 2 ст.ложки
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Базилик - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубка
  • Сыр Пармезан - 70 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Кедровые орешки слегка поджарим на сковороде, чтобы усилить их вкус.


  • Базилик хорошо промываем и даем стечь лишней воде, после чего крупно нарезаем.


  • Чеснок измельчаем ножом или на терке, чтобы сохранить его аромат.


  • Пармезан натираем на мелко терке.


  • Ступки с пестиком у меня нет, поэтому все ингредиенты я измельчаю в блендере. В готовую смесь добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать 2-3 минуты.


  • Соус песто готов: его можно подавать к холодным мясным закускам, запеченной рыбе, овощам или даже макаронам.