Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты безе

Фото для рецепта: Безе с кофейной начинкой

Безе с кофейной начинкой – это полноценный десерт, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Во-первых, уже тот факт, что вы приготовили безе самостоятельно делает вас превосходной хозяйкой. Во-вторых, вы приготовили не просто безе, а полноценный десерт, который можно сравнить с пирожным.

Подробнее


Фото для рецепта: Безе с орехами и шоколадом

Безе с орехами и шоколадом очень похоже на известную шоколадку «Сникерс», только в разы вкуснее. К тому же, это очередная возможность удивить своих близких вкусным домашним десертом.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашнее безе

Сегодня безе перестало быть чем-то экзотическим. Однако домашние десерты по-прежнему гораздо вкуснее фабричных, и, как и раньше, гораздо выше ценятся.

Подробнее


Фото для рецепта: Безе в микроволновке

Безе – это моя любимая сладость еще из детства. А совсем недавно я научилась готовить безе в микроволновке – получается такой же вкусный десерт, только гораздо быстрее.

Подробнее


О блюде Безе

Безе – самый романтичный десерт в мире. С французского языка название десерта переводится, как «поцелуй» — легкий, воздушный и очень сладкий. Другое название этого блюда – меренга. Как бы он не назывался, суть у этого блюда одна: смесь яичных белков и сахара – это и есть весь рецепт. Конечно, сегодня существует множество разновидностей безе с различными добавками, например, ванилью, кокосовым молоком или миндальным экстрактом, фруктовые и ягодные меренги. У такого десерта с таким простым составом должен быть подвох, и он есть. Приготовление безе – это не быстрый процесс, начиная от того, что взбивать смесь нужно не меньше 20 минут, заканчивая тем, что выпекается безе так же длительное время. Готовится безе в духовке, при 80-100 градусах по Цельсию, этот процесс может занимать не один час, поэтому меренги еще называют «забытым печеньем». Однако это лишь название: забывать про безе нельзя, на нем не должно быть темной корки или подпалин. Приготовление безе в духовке – это классический вариант. Однако сам процесс приготовления различных вариантов безе может отличаться, например, в Италии меренги готовят с кипящим сахарным сиропов, в Швейцарии основу взбивают на водяной бане и т.д. Помните одно важное правило: чтобы приготовить безе в домашних условиях, используйте пергамент для выпечки или пекарскую бумагу. Безе – это самостоятельный десерт, насчитывающий в своей истории много десятилетий, но такой необычный десерт не мог просто оставаться в стороне от кондитерского искусства, поэтому меренги стали составным элементом многих десертов. Чаще всего их можно увидеть в качестве украшений на различных тортах. Часто меренги не просто украшают, но и являются верхним слоем торта. Помните о том, что безе – это нежный и хрупкий десерт, его нужно хранить в герметичных упаковках (не более недели), иначе они отсыреют и будут крошиться.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты