Домашнее безе

Фото для рецепта: Домашнее безе
Сегодня безе перестало быть чем-то экзотическим. Однако домашние десерты по-прежнему гораздо вкуснее фабричных, и, как и раньше, гораздо выше ценятся.Безе – десерт для всей семьи, его можно даже подать к праздничному столу. С чаем или кофе – это прекрасное завершение застолья. Готовится безе очень просто: вам понадобится сахар, куриные яйца и лимонная кислота.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый сахар (Свекловичный) - 170 гр.
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Куриные яйца - 3 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Нам потребуются только белки.


  • Взбиваем белки со щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.


  • Постепенно подсыпаем в белки сахар, чтобы безе получилось однородным, без комков. Всего процесс займет минут 15-20.


  • Прогрейте духовку до 110 градусов, а противень застелите пекарской бумагой. Основу для безе переложите в кондитерский мешок. Насадка может быть «Цветок» или «Звезда». Делайте безе небольшого размера на расстоянии друг от друга.


  • Готовим безе в духовке около 2-х часов. Выключите духовку, но не доставайте безе до полного его остывания.


  • Домашнее безе готово – нежное и хрустящее.