Рецепты безе
Безе с кофейной начинкой – это полноценный десерт, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Во-первых, уже тот факт, что вы приготовили безе самостоятельно делает вас превосходной хозяйкой. Во-вторых, вы приготовили не просто безе, а полноценный десерт, который можно сравнить с пирожным.
Подробнее
Безе с орехами и шоколадом очень похоже на известную шоколадку «Сникерс», только в разы вкуснее. К тому же, это очередная возможность удивить своих близких вкусным домашним десертом.
Подробнее
Сегодня безе перестало быть чем-то экзотическим. Однако домашние десерты по-прежнему гораздо вкуснее фабричных, и, как и раньше, гораздо выше ценятся.
Подробнее
Безе – это моя любимая сладость еще из детства. А совсем недавно я научилась готовить безе в микроволновке – получается такой же вкусный десерт, только гораздо быстрее.
Подробнее
О блюде Безе
Безе – самый романтичный десерт в мире. С французского языка название десерта переводится, как «поцелуй» — легкий, воздушный и очень сладкий. Другое название этого блюда – меренга. Как бы он не назывался, суть у этого блюда одна: смесь яичных белков и сахара – это и есть весь рецепт. Конечно, сегодня существует множество разновидностей безе с различными добавками, например, ванилью, кокосовым молоком или миндальным экстрактом, фруктовые и ягодные меренги. У такого десерта с таким простым составом должен быть подвох, и он есть. Приготовление безе – это не быстрый процесс, начиная от того, что взбивать смесь нужно не меньше 20 минут, заканчивая тем, что выпекается безе так же длительное время. Готовится безе в духовке, при 80-100 градусах по Цельсию, этот процесс может занимать не один час, поэтому меренги еще называют «забытым печеньем». Однако это лишь название: забывать про безе нельзя, на нем не должно быть темной корки или подпалин. Приготовление безе в духовке – это классический вариант. Однако сам процесс приготовления различных вариантов безе может отличаться, например, в Италии меренги готовят с кипящим сахарным сиропов, в Швейцарии основу взбивают на водяной бане и т.д. Помните одно важное правило: чтобы приготовить безе в домашних условиях, используйте пергамент для выпечки или пекарскую бумагу. Безе – это самостоятельный десерт, насчитывающий в своей истории много десятилетий, но такой необычный десерт не мог просто оставаться в стороне от кондитерского искусства, поэтому меренги стали составным элементом многих десертов. Чаще всего их можно увидеть в качестве украшений на различных тортах. Часто меренги не просто украшают, но и являются верхним слоем торта. Помните о том, что безе – это нежный и хрупкий десерт, его нужно хранить в герметичных упаковках (не более недели), иначе они отсыреют и будут крошиться.