Безе в микроволновке

Фото для рецепта: Безе в микроволновке
Безе – это моя любимая сладость еще из детства. А совсем недавно я научилась готовить безе в микроволновке – получается такой же вкусный десерт, только гораздо быстрее. Безе можно подавать и для детского праздника, и в качестве десерта для застолья, особенно под крепкий ароматный кофе.

20 12 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Белки куриные - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления безе нам понадобятся куриные белки, мы взбиваем их с щепоткой соли до состояния твердых пиков. Добавляем щепотку лимонной кислоты и половину сахара и снова взбиваем белки.
  • В процессе взбивания высыпаем оставшийся сахар и работаем миксером до полного его растворения.
  • Расстилаем пергамент и слегка смазываем его сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка выдавливаем белково-сахарную смесь на бумагу. Готовим безе в микроволновке на 130 градусах в течение 30 мин. По мере необходимости, подсушите безе еще.
  • Безе в микроволновке готово. Его можно подавать к столу с чаем или кофе.