Безе с орехами и шоколадом

Фото для рецепта: Безе с орехами и шоколадом
Безе с орехами и шоколадом очень похоже на известную шоколадку «Сникерс», только в разы вкуснее. К тому же, это очередная возможность удивить своих близких вкусным домашним десертом.Для его приготовления я использую любимый орех арахис и еще добавляю немного миндальной эссенции для усиления вкуса. Еще я предпочитаю использовать кондитерские плитки, а не обычные шоколадки, потому что они легче растапливаются и необходимая консистенция получается без труда.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1/2 стакана
  • Арахис - 100 гр.
  • Молочный шоколад - 150 гр.
  • Миндальная эссенция - 1/2 ч.ложки
  • Лимон - 1 шт.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Безе для этого десерта готовится вполне традиционно: смешиваем белки с сахаром, щепоткой соли и вооружаемся миксером. Взбиваем их в течение 5-7 минут, по капле добавляя лимонный сок и миндальную эссенцию (по желанию). В результате этих действий у вас получится плотная белковая масса.


  • Выпекать безе нужно на бумаге для выпечки в течение 1,5-2-х часов при температуре 100-110 градусов по Цельсию.


  • Не открывайте духовку в процессе: дождитесь, когда безе полностью остынет.


  • Пока безе остывает, измельчите в блендере орехи арахиса.


  • Кондитерскую плитку растапливаем на водяной бане. Каждое безе аккуратно окуните в растопленный шоколад, а затем – в ореховую крошку. В таком виде уберите десерт в холодильник или другое прохладное место до полного застывания.


  • Безе с орехами и шоколадом готово. Приятного аппетита!