Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты грибного соуса

Фото для рецепта: Грибной соус с сыром

Соус готовится быстро и просто, не требует большого количества ингредиентов. Он отлично подходит к блюдам из мяса и птицы, а также различным гарнирам. Для соуса применяется плавленый сыр. Его вкус получается очень изысканным, а аромат сделает блюдо пикантным.

Подробнее


Фото для рецепта: Соус из лесных грибов

Вкусный грибной соус – настоящий деликатес. Особенно, приготовленный из лесных грибов: у них яркий, ни с чем несравнимый вкус, который ни с чем не спутаешь. Я готовлю грибной соус из смеси белых лесных грибов и шампиньонов, тогда вкус будет насыщенным и густым.

Подробнее


Фото для рецепта: Соус грибной из шампиньонов со сливками

Вкусный грибной соус – это прекрасное дополнения к мясным блюдам, пасте или запеканкам. Я часто готовлю грибной соус из шампиньонов: во-первых, их легко найти на рынке или в магазине, во-вторых, они обладают насыщенным ярким вкусом, который ни с чем не спутаешь.

Подробнее


О блюде Соус грибной

Грибной соус – это настоящий рай для гурманов: нежный, сливочный с ярким вкусом грибов. Этот соус – настоящая находка для хозяек: его не только можно подавать к различным вторым блюдам (рыбе и мясу), но и готовить из совершенно разных грибов, как свежих, так и сушеных. Традиционно грибной соус готовят из шампиньонов – одних из самых безопасных грибов. В приготовлении грибного соуса есть одно важное правило: вы должны быть абсолютно уверены в качестве и безопасности грибов! Однако это не значит, что для приготовления соуса вы можете использовать только шампиньоны. Кстати, чтобы приготовить грибной соус в домашних условиях вам понадобится сотейник или сковорода с высокими бортиками, а также миксер, чтобы получить необходимую консистенцию. Для приготовления грибного соуса вы можете использовать один вид грибов или несколько. Есть одна небольшая хитрость, которая касается сушеных лесных грибов (сбор) или белых грибов: достаточно добавить в соус из шампиньонов всего жменю, чтобы ваши гости подумали, что едят соус из лесных грибов: у них очень сильный вкус и аромат. Классический грибной соус готовится с добавлением сливок: степень их жирности вы выбираете самостоятельно. Приготовление соуса из грибов происходит в несколько этапов: первый – обработка грибов, то есть на них не только не должно быть загрязнений, но также пятен, вмятин и гнили. Второй этап – не менее тщательное мытье. Затем – нарезка: измельчать грибы можно в произвольной форме, ведь после обжарки их ждет блендер. Собственно, следующий этап – обжаривание грибов на сковороде. На этом этапе важно не только довести грибы до готовности, но и приправить их, ведь грибной соус не должен быть пресным. В приготовлении соуса используются не только соль и перец, подойдет кориандр, сушеная зелень и сушеный чеснок, чтобы вкус был ярким. На финальном этапе в грибы добавляются сливки. Грибной соус обычно подается к столу холодным: для подачи используйте соус, а для украшения – свежую зелень.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты