Соус из лесных грибов

Фото для рецепта: Соус из лесных грибов
Вкусный грибной соус – настоящий деликатес. Особенно, приготовленный из лесных грибов: у них яркий, ни с чем несравнимый вкус, который ни с чем не спутаешь. Я готовлю грибной соус из смеси белых лесных грибов и шампиньонов, тогда вкус будет насыщенным и густым. Соус из лесных грибов будет готовиться на основе белого вина. Чтобы придать соусу свежести, добавим в него сельдерей и немного чеснока – для аромата.


Продукты для приготовления блюда

  • Белые грибы - 200 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сельдерей стебли - 1 шт.
  • Белое вино - 1 стакан
  • Сливочное масло - 3 ст.ложки
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Если у вас есть свежие лесные грибы – прекрасно, у меня были только сушеные, поэтому я их предварительно залила водой, а затем хорошо промыла.


  • Репчатый лук нужно порезать как можно мельче. Чеснок тоже необходимо мелко порубить, чтобы он сохранит свой аромат.


  • Стебли сельдерея моем и нарезаем кубиками.


  • Шампиньоны тщательно моем и обрезаем поврежденные места. Нарезаем грибы тонкими пластинками.


  • Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук, чеснок и сельдерей, пока они не станут мягкими.


  • Готовые овощи переложите в блендер и измельчите. В овощное пюре добавьте воду из-под лесных грибов, сливочное масло, вино и соль и снова взбейте.


  • снова взбейте. На той же сковороде с новым маслом обжариваем грибы – лесные и шампиньоны – до полной готовности. А затем повторяем процедуру измельчения в блендере. Смешиваем 2 части грибного соуса и доводим до кипения, а затем еще тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая.


  • Соус из лесных грибов готов, подавайте его охлажденным.