Рецепты грибного соуса
Соус готовится быстро и просто, не требует большого количества ингредиентов. Он отлично подходит к блюдам из мяса и птицы, а также различным гарнирам. Для соуса применяется плавленый сыр. Его вкус получается очень изысканным, а аромат сделает блюдо пикантным.
Подробнее
Вкусный грибной соус – настоящий деликатес. Особенно, приготовленный из лесных грибов: у них яркий, ни с чем несравнимый вкус, который ни с чем не спутаешь. Я готовлю грибной соус из смеси белых лесных грибов и шампиньонов, тогда вкус будет насыщенным и густым.
Подробнее
Вкусный грибной соус – это прекрасное дополнения к мясным блюдам, пасте или запеканкам. Я часто готовлю грибной соус из шампиньонов: во-первых, их легко найти на рынке или в магазине, во-вторых, они обладают насыщенным ярким вкусом, который ни с чем не спутаешь.
Подробнее
О блюде Соус грибной
Грибной соус – это настоящий рай для гурманов: нежный, сливочный с ярким вкусом грибов. Этот соус – настоящая находка для хозяек: его не только можно подавать к различным вторым блюдам (рыбе и мясу), но и готовить из совершенно разных грибов, как свежих, так и сушеных. Традиционно грибной соус готовят из шампиньонов – одних из самых безопасных грибов. В приготовлении грибного соуса есть одно важное правило: вы должны быть абсолютно уверены в качестве и безопасности грибов! Однако это не значит, что для приготовления соуса вы можете использовать только шампиньоны. Кстати, чтобы приготовить грибной соус в домашних условиях вам понадобится сотейник или сковорода с высокими бортиками, а также миксер, чтобы получить необходимую консистенцию. Для приготовления грибного соуса вы можете использовать один вид грибов или несколько. Есть одна небольшая хитрость, которая касается сушеных лесных грибов (сбор) или белых грибов: достаточно добавить в соус из шампиньонов всего жменю, чтобы ваши гости подумали, что едят соус из лесных грибов: у них очень сильный вкус и аромат. Классический грибной соус готовится с добавлением сливок: степень их жирности вы выбираете самостоятельно. Приготовление соуса из грибов происходит в несколько этапов: первый – обработка грибов, то есть на них не только не должно быть загрязнений, но также пятен, вмятин и гнили. Второй этап – не менее тщательное мытье. Затем – нарезка: измельчать грибы можно в произвольной форме, ведь после обжарки их ждет блендер. Собственно, следующий этап – обжаривание грибов на сковороде. На этом этапе важно не только довести грибы до готовности, но и приправить их, ведь грибной соус не должен быть пресным. В приготовлении соуса используются не только соль и перец, подойдет кориандр, сушеная зелень и сушеный чеснок, чтобы вкус был ярким. На финальном этапе в грибы добавляются сливки. Грибной соус обычно подается к столу холодным: для подачи используйте соус, а для украшения – свежую зелень.