Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты омлета

Фото для рецепта: Омлет по-испански

Омлет по-испански запекается в духовке. Это изумительно красивое и оригинальное блюдо, которое незаменимо на завтрак, а также может использоваться как дополнение к праздничному столу в виде закуски. Он сочетает в себе простоту омлета и пикантность картофеля, обжаренного с чоризо. И все это сдобрено сметанным соусом.

Подробнее


Фото для рецепта: Омлет с брокколи

Омлет – классическое блюдо для завтрака. На самом деле, это большое заблуждение. В Европе омлет готовят в любое время дня, а уж рецептов этого блюда не один десяток. Один из самых популярных и, кстати, очень полезных, рецептов – это омлет с брокколи.

Подробнее


Фото для рецепта: Омлет с сыром в духовке

Кто из нас хотя бы раз в жизни не жарил яйца? А тем временем вариантов жареных яиц не один десяток. Омлет с сыром в духовке – это отличное начало дня. Готовится быстро, ингредиентов мало, а получается вкусно — пальчики оближешь!

Подробнее


О блюде Омлет

Несложно догадаться, что слово омлет французского происхождения: omlette –блюдо из яиц. Примечательно, что в оригинальном рецепте яйца для омлета смешиваются, но не взбиваются, и многие повара это подчеркивают. В классическом рецепте омлета нет молока, из специй используются только соль и черный молотый перец. Предпочтительнее готовить настоящий омлет на сливочном масле. Но, как это часто бывает, попав в другую страну, рецепт видоизменяется, так случилось и с омлетом. В России отличительной чертой омлета стали именно взбитые яйца, а так же обязательное добавление молока: в нашей стране считается, что чем пышнее омлет, тем лучше. Кстати, именно пышный омлет готовят до сих пор в детском саду: он получается практически, как суфле, а готовят его не на сковороде, а в духовке. На сегодняшний день количество рецептов омлета перевалило за сотню: к яичной основе добавляются различные начинки – ветчина или бекон, помидоры или болгарский перец, креветки – словом все, что вашей душе угодно. Приготовить вкусный омлет можно на сковороде, в духовке или на пару, то есть в пароварке – это вариант подойдет тем, кто придерживается правильного питания или просто следит за своим здоровьем. Кстати, омлет можно приготовить даже в микроволновке: очень удобно – минимум грязной посуды! Отдельно стоит сказать об омлете с помидорами – это настоящий рай для гурманов: блюдо получается нежным, пышным и сочным. Существуют свои хитрости приготовления пышного омлета: нужно готовить омлет под крышкой, а в идеале использовать сковороду с толстым дном или чугунную, тогда блюдо будет нежным и пышным. Жарить омлет на сковороде нужно обязательно с добавлением масла: сливочного или растительного – по вашему вкусу. Чаще всего омлет подается на завтрак с кружкой ароматного кофе или чая.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты