Омлет по-испански

Фото для рецепта: Омлет по-испански
Омлет по-испански запекается в духовке. Это изумительно красивое и оригинальное блюдо, которое незаменимо на завтрак, а также может использоваться как дополнение к праздничному столу в виде закуски. Он сочетает в себе простоту омлета и пикантность картофеля, обжаренного с чоризо. И все это сдобрено сметанным соусом. Приготовление такого омлета занимает немного времени, зато удивить им можно кого угодно. Кстати, для запекания можно использовать обычные одноразовые формочки из фольги, если у вас нет железных чашечек для кексов. Аромат омлета по-испански, который утром наполняет дом - это идеальное начало дня и самый лучший романтический завтрак для второй половины!


Продукты для приготовления блюда

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 150 граммов колбасы чоризо, нарезать кубиками
  • 1 картофелина средней величины, нарезать кубиками
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Полстакана сыра манчего, можно заменить чеддером
  • 8 крупных яиц
  • 1 щепотка кайенского перца, или чуть больше, по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Колбаски чоризо порежьте мелкими кубиками. Картошку очистите, вымойте и тоже нарубите на мелкие кубики.


  • Нарезанную колбасу обжарьте на оливковом масле в течение двух минут.


  • Положите на сковороду и картофель. Жарьте еще минуты четыре - до полуготовности.


  • Выложите содержимое сковороды на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Пусть масло стечет в течение 10 минут.


  • Смажьте формочки оливковым маслом. На дно каждой из них положите чайную ложку мелко натертого сыра.


  • Добавьте смесь из обжаренных колбасы и картофеля. Примерно пару столовых ложек, не до верха.


  • Яйца разбейте в миску. Добавьте соль, кайенский перец. Взбейте венчиком.


  • Полученной яичной смесью залейте содержимое формочек.


  • Сверху присыпьте тертым сыром. Осторожно потрясите каждую формочку - чтобы яичная смесь пропитала начинку.


  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте омлетики 20 минут.


  • Перед подачей смажьте сметанным соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!