Рецепты омлета
Омлет по-испански запекается в духовке. Это изумительно красивое и оригинальное блюдо, которое незаменимо на завтрак, а также может использоваться как дополнение к праздничному столу в виде закуски. Он сочетает в себе простоту омлета и пикантность картофеля, обжаренного с чоризо. И все это сдобрено сметанным соусом.
Подробнее
Омлет – классическое блюдо для завтрака. На самом деле, это большое заблуждение. В Европе омлет готовят в любое время дня, а уж рецептов этого блюда не один десяток. Один из самых популярных и, кстати, очень полезных, рецептов – это омлет с брокколи.
Подробнее
Кто из нас хотя бы раз в жизни не жарил яйца? А тем временем вариантов жареных яиц не один десяток. Омлет с сыром в духовке – это отличное начало дня. Готовится быстро, ингредиентов мало, а получается вкусно — пальчики оближешь!
Подробнее
О блюде Омлет
Несложно догадаться, что слово омлет французского происхождения: omlette –блюдо из яиц. Примечательно, что в оригинальном рецепте яйца для омлета смешиваются, но не взбиваются, и многие повара это подчеркивают. В классическом рецепте омлета нет молока, из специй используются только соль и черный молотый перец. Предпочтительнее готовить настоящий омлет на сливочном масле. Но, как это часто бывает, попав в другую страну, рецепт видоизменяется, так случилось и с омлетом. В России отличительной чертой омлета стали именно взбитые яйца, а так же обязательное добавление молока: в нашей стране считается, что чем пышнее омлет, тем лучше. Кстати, именно пышный омлет готовят до сих пор в детском саду: он получается практически, как суфле, а готовят его не на сковороде, а в духовке. На сегодняшний день количество рецептов омлета перевалило за сотню: к яичной основе добавляются различные начинки – ветчина или бекон, помидоры или болгарский перец, креветки – словом все, что вашей душе угодно. Приготовить вкусный омлет можно на сковороде, в духовке или на пару, то есть в пароварке – это вариант подойдет тем, кто придерживается правильного питания или просто следит за своим здоровьем. Кстати, омлет можно приготовить даже в микроволновке: очень удобно – минимум грязной посуды! Отдельно стоит сказать об омлете с помидорами – это настоящий рай для гурманов: блюдо получается нежным, пышным и сочным. Существуют свои хитрости приготовления пышного омлета: нужно готовить омлет под крышкой, а в идеале использовать сковороду с толстым дном или чугунную, тогда блюдо будет нежным и пышным. Жарить омлет на сковороде нужно обязательно с добавлением масла: сливочного или растительного – по вашему вкусу. Чаще всего омлет подается на завтрак с кружкой ароматного кофе или чая.