Омлет с брокколи

Фото для рецепта: Омлет с брокколи
Омлет – классическое блюдо для завтрака. На самом деле, это большое заблуждение. В Европе омлет готовят в любое время дня, а уж рецептов этого блюда не один десяток. Один из самых популярных и, кстати, очень полезных, рецептов – это омлет с брокколи. Помимо брокколи в этом омлете будет обжаренный репчатый лук. Для сливочности добавим немного сыра. Подавать омлет с брокколи лучше со свежей зеленью по вашему вкусу.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца -4 шт.
  • Молоко - 7 ст.ложек
  • Брокколи - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Российский сыр - 50 гр.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала подготовим брокколи, а именно разбираем капусту на соцветия и варим в соленой воде 3-4 минуты, а затем остужаем.


  • Теперь готовим основу для омлета: взбиваем яйца, молоко, соль и черный перец до однородного состояния.


  • Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом до коричневой корочки.


  • Когда лук приготовится, выкладываем на сковороду брокколи и обжарим еще пару минут.


  • Теперь пришло время выливать яйца и сразу же присыпаем их сверху тертым сыром и петрушкой. Готовится омлет с брокколи под крышкой в течение 10 минут.


  • Омлет с брокколи готов. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте вместе с горячим кофе.