Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты вареников

Фото для рецепта: Вареники на пару

Вареники на пару – это один из способов приготовить традиционное русское блюдо. Я выбираю его, потому что это самый лучший способ сохранить целостность теста, а значит вся начинка останется внутри.

Подробнее


Фото для рецепта: Вареники с вишней

Наступает июнь, а значит, на наших столах очень скоро появятся фрукты и ягоды. А значит, начнется сезон фруктовых десертов. Я очень люблю вареники с вишней и с удовольствием готовлю их на завтрак – для всей семьи.

Подробнее


Фото для рецепта: Ленивые вареники из творога

Любимое блюдо моего детства – это ленивые вареники из творога: такие нежные и сладкие, очень-очень вкусные. Рецепт приготовления ленивых вареников очень простой. А главный секрет в том, чтобы правильно выбрать творог: он должен быть не зернистым, а однородным, тогда и вареники будут лучше держать форму и не распадаться при варке.

Подробнее


О блюде Вареники

Вареники – это блюдо славянской кухни, известное не только в России, но и на Украине, в Беларуси, Польше, Чехии и других европейских странах. Более того, аналогичные блюда присутствуют и в других национальных кухнях. Справедливости ради стоит отметить, что более всего популярно это блюдо на Украине. Вареники представляют собой сочетание пресного теста с различными начинками, например, с картошкой, с творогом, с вишней, с мясом, с капустой и т.д. Конечно, многие могут сказать, что вареники – это пельмени, но все же блюда это разные. Вареники схожи и с мантами, и с ушками (Восточная Сибирь), и с колдунами (Западная Россия). Кстати, что интересно, вареники невероятно популярны и в китайской кухне, разница лишь в начинке. Например, в России популярны вареники с картошкой, колдуны делают с телятиной, китайские и японские гедза – с креветками, а итальянские равиоли – с сыром и зеленью. Вареники – это универсальное блюдо для любого приема пищи: их можно готовить на завтрак, обед или ужин, а так же на полдник – в качестве перекуса. Вареники – это блюдо, которое подаётся горячим. Часто к ним подается сметана, сливки или соусы – в зависимости от начинки. Главный секрет вкусных вареников – это тесто. Оно должно быть мягким и тонким, но при этом выдерживать вес начинки и не прорываться. Традиционно тесто для вареников делается из пшеничной муки, в большинстве случаев оно пресное, чтобы не перебивало вкус начинки. У каждой хозяйки есть собственный рецепт теста для вареников, проверенный временем. Варить вареники нужно аккуратно, помешивать, но не повредить. Время варки – 2-3 минуты после закипания, потому что начинка, как правило, всегда готова. Иногда вареники готовятся на пару, а иногда еще специально обжариваются после варки – вариантов множество, и вы без труда найдете тот, который понравится именно вам.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты