Вареники с вишней

Фото для рецепта: Вареники с вишней
Наступает июнь, а значит, на наших столах очень скоро появятся фрукты и ягоды. А значит, начнется сезон фруктовых десертов. Я очень люблю вареники с вишней и с удовольствием готовлю их на завтрак – для всей семьи. Пусть кто-то скажет, что это долго, но на самом деле это не так, особенно, если вы привлечете к процессу приготовления детей: им можно доверить перебирать ягоды и удалять косточки, а так же начинять вареники. Тесто для вареников с вишней я готовлю на кефире: оно получается в меру плотным, не будет развариваться и прорываться в процессе приготовления.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ст.ложка
  • Вишня - 300 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В глубокой чашке, чтобы было удобно мешать, смешиваем кефир, подсолнечное масло, соль и сахар, куриные яйца, муку и соду. Сначала замешиваем тесто для вареников ложкой, а потом, когда тесто станет крутым, начинаем мешать руками. По необходимости добавляйте муку. Готовое тесто убираем на 30 мин. в холодильник и приступаем к начинке.


  • Вишню нужно перебрать и помыть, а затем аккуратно удалить все косточки из ягод: в этом блюде они неуместны.


  • Готовое тесто раскатываем в лепешку и с помощью обычного стакана делаем основу для вареников.


  • Кладем на тесто вишню и по вкусу добавляем сахар, а потом тщательно делаем зашипы, чтобы вареники не раскрылись при варке. Варим вареники с вишней в кипящей воде 5-6 минут, а потом аккуратно достаем шумовкой.


  • Вареники с вишней готовы, их можно подавать со сметаной или сливочным маслом.