Рецепты вареников
Вареники на пару – это один из способов приготовить традиционное русское блюдо. Я выбираю его, потому что это самый лучший способ сохранить целостность теста, а значит вся начинка останется внутри.
Подробнее
Наступает июнь, а значит, на наших столах очень скоро появятся фрукты и ягоды. А значит, начнется сезон фруктовых десертов. Я очень люблю вареники с вишней и с удовольствием готовлю их на завтрак – для всей семьи.
Подробнее
Любимое блюдо моего детства – это ленивые вареники из творога: такие нежные и сладкие, очень-очень вкусные. Рецепт приготовления ленивых вареников очень простой. А главный секрет в том, чтобы правильно выбрать творог: он должен быть не зернистым, а однородным, тогда и вареники будут лучше держать форму и не распадаться при варке.
Подробнее
О блюде Вареники
Вареники – это блюдо славянской кухни, известное не только в России, но и на Украине, в Беларуси, Польше, Чехии и других европейских странах. Более того, аналогичные блюда присутствуют и в других национальных кухнях. Справедливости ради стоит отметить, что более всего популярно это блюдо на Украине. Вареники представляют собой сочетание пресного теста с различными начинками, например, с картошкой, с творогом, с вишней, с мясом, с капустой и т.д. Конечно, многие могут сказать, что вареники – это пельмени, но все же блюда это разные. Вареники схожи и с мантами, и с ушками (Восточная Сибирь), и с колдунами (Западная Россия). Кстати, что интересно, вареники невероятно популярны и в китайской кухне, разница лишь в начинке. Например, в России популярны вареники с картошкой, колдуны делают с телятиной, китайские и японские гедза – с креветками, а итальянские равиоли – с сыром и зеленью. Вареники – это универсальное блюдо для любого приема пищи: их можно готовить на завтрак, обед или ужин, а так же на полдник – в качестве перекуса. Вареники – это блюдо, которое подаётся горячим. Часто к ним подается сметана, сливки или соусы – в зависимости от начинки. Главный секрет вкусных вареников – это тесто. Оно должно быть мягким и тонким, но при этом выдерживать вес начинки и не прорываться. Традиционно тесто для вареников делается из пшеничной муки, в большинстве случаев оно пресное, чтобы не перебивало вкус начинки. У каждой хозяйки есть собственный рецепт теста для вареников, проверенный временем. Варить вареники нужно аккуратно, помешивать, но не повредить. Время варки – 2-3 минуты после закипания, потому что начинка, как правило, всегда готова. Иногда вареники готовятся на пару, а иногда еще специально обжариваются после варки – вариантов множество, и вы без труда найдете тот, который понравится именно вам.