Ленивые вареники из творога

Фото для рецепта: Ленивые вареники из творога
Любимое блюдо моего детства – это ленивые вареники из творога: такие нежные и сладкие, очень-очень вкусные. Рецепт приготовления ленивых вареников очень простой. А главный секрет в том, чтобы правильно выбрать творог: он должен быть не зернистым, а однородным, тогда и вареники будут лучше держать форму и не распадаться при варке. Кто-то добавляет в них манку, но я предпочитаю муку, она лучше скрепляет тесто. Готовятся ленивые вареники очень быстро и варятся буквально несколько минут.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 2/3 стакана
  • Творог - 400 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Даже если вы купили однородный творог, лучше перетереть его через сито, тогда он будет лучше лепиться. К творогу добавляем сахар по вкусу, щепотку соли и хорошо размешиваем.Вбиваем в творожную массу 1 куриное яйцо и вмешиваем его: можно воспользоваться толкушкой для пюре. В последний момент всыпаем в творог муку – тесто для ленивых вареников готово.


  • Тесто для вареников делим на несколько частей, из каждой катаем «колбаску» и режем ее на части примерно по 1,5-2 см. Из этих частей руками делаем небольшие лепешки.


  • Варим ленивые вареники в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты (опускаем вареники уже в кипяток).


  • Ленивые вареники из творога готовы! Подавайте их со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!