Классические чебуреки – это уникальное сочетание теста и мясной начинки. В традиционном рецепте это блюдо готовится на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Штрудель – известное во всей Европе лакомство, но только в России усовершенствовали этот рецепт. Секрет в том, чтобы вместо возни с тестом, использовать тонкий армянский лаваш. Вкус получаются невероятным!
Штрудель на слоеном тесте – это упрощенный рецепт всемирно известного десерта. Это блюдо в принципе невозможно испортить: легкое тесто в сочетании с фруктовой начинкой – это всегда беспроигрышный вариант.
Закрытая шарлотка – это один из способов приготовления этого десерта, когда вся начинка из яблок остается внутри, ведь очень часто яблоки располагают именно на поверхности пирога. Рецепт этот очень просто, и его запросто смогу воплотить даже подросток.
Тарталетки с крабовым салатом – это оригинальная подача давно известного блюда. Получается очень красивая и вкусная закуска, которую вы сможете приготовить очень быстро. Я рекомендую использовать для основы тарталеток уже готовое слоеное тесто.
Закуски с красной рыбой по праву считаются праздничными, и тарталетки с муссом из семги как раз и являются таковыми. Пусть вас не пугает слово «мусс»: готовить его проще простого, если у вас есть блендер.
Сегодня рецептов сырников не один десяток, но я все же предпочитаю классический рецепт, а именно – творожные сырники. Готовить их нужно из магазинного творога средней жирности (домашний, как правило, гораздо жирнее).
Фитнес-сырники пополнят вашу копилку блюд из творога. Этот рецепт актуален не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для всех, кто любит блюда из творога.
Пироги – символ русского гостеприимства, главное блюдо праздничных застолий. Однако все не так просто. Вкусный пирог – это не только начинка, но и основа, то есть тесто.
Песочное тесто – это основа многих блюд – десертов и закусок. Особенность этого теста в том, что оно плотное, но при этом хрустящее, легкое и рассыпчатое. Оно подходит для приготовления корзинок, пирогов или печенья.