Закрытая шарлотка

Фото для рецепта: Закрытая шарлотка
Закрытая шарлотка – это один из способов приготовления этого десерта, когда вся начинка из яблок остается внутри, ведь очень часто яблоки располагают именно на поверхности пирога. Рецепт этот очень просто, и его запросто смогу воплотить даже подросток. Ингредиенты самые традиционные, потому что этот рецепт максимально близок к оригиналу, а следовательно – без изысков. Закрытая шарлотка – это выпечка, которую можно подавать по поводу и без – всегда вкусно, полезно и красиво.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 130 гр.
  • Подсолнечное масло - 9 ст.ложек
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Сода - 1/2 ч.ложки
  • Уксус - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Я уже сказала, что рецепт предельно прост, буквально, чтобы приготовить тесто, нужно просто смешать все ингредиенты. Сперва соединяем яйца и сахар, добавляем подсолнечное масло, соду и уксус, а потом подсыпаем муку и замешиваем тесто.


  • Яблоки предпочтительнее брать кисло-сладкие: почистить и порезать, не забыв вырезать семечки.


  • Соединяем яблоки для шарлотки с тестом.


  • Смазываем форму для выпечки и переливаем в нее заготовку. Запекаем пирог в течение 50 минут при 200 градусах.


  • Закрытая шарлотка готова. Приятно аппетита!