Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты шарлотки

Фото для рецепта: Закрытая шарлотка

Закрытая шарлотка – это один из способов приготовления этого десерта, когда вся начинка из яблок остается внутри, ведь очень часто яблоки располагают именно на поверхности пирога. Рецепт этот очень просто, и его запросто смогу воплотить даже подросток.

Подробнее


Фото для рецепта: Шарлотка с творогом и яблоками

В мире существует не один десяток рецептов шарлотки. У них может быть разный состав теста, но главный ингредиент находится в начинке – это яблоко. На мой взгляд, самое вкусное сочетание – это творог и яблоки, именно их я использую в своем рецепте.

Подробнее


Фото для рецепта: Шарлотка  с яблоками на кефире

Шарлотка — самая популярная домашняя выпечка. Готовить ее быстро и просто. при этом требуется минимум продуктов. Ингредиенты стоят недорого и найдутся в любом доме.

Подробнее


Фото для рецепта: Шарлотка традиционная

Шарлотка, пожалуй, один из самых популярных рецептов во всем мире. Да, существует множество ее разновидностей, но самая традиционная – это шарлотка с яблоками.

Подробнее


О блюде Шарлотка

Многие считают, что шарлотка и яблочный пирог – это одно и то же блюдо. Однако следует признать, что это не так. Классическая шарлотка с яблоками – это традиционное немецкое блюдо, представляющее собой выпечку из белого хлеба и ликера, с заварным кремом и фруктами. Предположительно, шарлотка стала известна в Германии благодаря англичанам, готовившим разновидность своего любимого пудинга. По этой версии и название десерт получил в честь английской королевы Шарлотты – жены Георга Третьего. Но существует и другая теория: русские безобидно посмеивались над приготовлением этого пирога, считая, что рачительные немки, живущие в России (в большинстве случаев их звали Шарлоттами), готовили «экономный» пирог из сухарей, а не тратились на приготовление теста. Готовилась немецкая шарлотка очень необычным способом: куски белого хлеба вымачивались в смеси ликера и подслащенной воды, и это был первый слой десерта. Поверх хлеба выкладывались фрукты, чаще всего яблоки, сваренные с сахаром. Этот слой вновь закрывался сладким хлебом. Шарлотка заливалась взбитыми куриными яйцами и запекалась. Подавалось это угощение со взбитыми сливками или заварным кремом. Иногда вместо яблок использовались сливы или груши, из ягод – вишня. В России это блюдо стало известно во время правления Александра I, и было создано французским поваром, работавшим во дворце. Для приготовления русской шарлотки использовался бисквит или подсушенное печенье типа савоярди в сочетании с баварским кремом и взбитыми сливками. Сегодня шарлоткой принято называть любой яблочный пирог – быстрый, вкусный и простой в приготовлении, поэтому налицо существенные отклонения от оригинального десерта. Яблочную шарлотку можно без труда приготовить на домашней кухне – это блюдо из разряда «гости на пороге».


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты