Шарлотка с творогом и яблоками

Фото для рецепта: Шарлотка с творогом и яблоками
В мире существует не один десяток рецептов шарлотки. У них может быть разный состав теста, но главный ингредиент находится в начинке – это яблоко. На мой взгляд, самое вкусное сочетание – это творог и яблоки, именно их я использую в своем рецепте. Тесто для этого пирога самое простое: сахар, мука и куриные яйца. Вообще шарлотка – это очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас много усилий или времени.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Творог - 300 гр.
  • Яблоки - 3- шт.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 стакан + 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как и для любой другой выпечки, муку просеиваем перед приготовлением шарлотки с творогом и яблоками.


  • Соединяем сахар и куриные яйца и взбиваем смесь миксером до состояния плотной белой пены.


  • Соединяем обе части теста и аккуратно его вымешиваем силиконовой лопаткой.


  • Начинку для шарлотки удобнее всего готовить в блендере: смешиваем творог, сахар и сливочное масло, добиваясь однородной массы.


  • Яблоки в начинку режем тонкими ломтиками. Чистить их или нет – решать вам.


  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее 1/3 часть теста, а сверху раскладываем половину яблок. Заливаем яблоки тестом и распределяем сверху творожную часть начинки. Закрываем начинку оставшимся тестом и украшаем яблоками.


  • Теперь ставим шарлотку с творогом и яблоками на 40 минут в духовку. Температура выпекания 180 градусов.


  • Дайте шарлотке с творогом и яблоками немного остыть, а потом скорее подавайте к столу.