Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты поленты

Фото для рецепта: Полента из кукурузной муки

Полента из кукурузной крупы – это одно из самых популярных блюд в Испании. Здесь эту кашу готовят не только из кукурузной, но из любой муки мелкого помола. Но чаще все-таки используют именно кукурузу.

Подробнее


Фото для рецепта: Полента в мультиварке

Полента – необычное блюдо. Это своеобразная каша из кукурузной крупы. Готовить ее нужно осторожно, на маленьком огне, чтобы она не пригорела, что в принципе легко может произойти.

Подробнее


Фото для рецепта: Полента из кукурузной крупы

Очень много споров по поводу родства итальянской поленты и молдавской мамалыги, многие даже говорят, что это одно и то же. Итальянская жареная полента готовится из кукурузной крупы и обжаривается на оливковом масле. Мамалыга же может не подвергаться повторной тепловой обработке на сковороде, и это, пожалуй, их самое большое отличие.

Подробнее


О блюде Полента

Полента – классическое блюдо итальянской кухни. Буквально слово «полента» переводится как «каша»: именно так и есть. Полента – это каша из кукурузной муки. Как сказали бы в России, это очень «крутая» каша, то есть такая густая, что ложка стоит. На самом деле, итальянская полента – это не просто каша. Справедливости ради стоит сказать, что рецепт поленты предельно прост, это всего 3 ингредиенты – кукурузная крупа, соль и вода, но готовится это блюдо скорее как запеканка, а не как каша. Изначально классическая полента была блюдом итальянских крестьян: простой и сытный завтра или даже ужин. Но со временем на основе поленты стали готовиться другие блюда, и мода на него достигла даже ресторанов с мишленовскими звездами. Готовится полента очень просто, но для ее варки нужно использовать казан или кастрюлю с очень толстым дном, чтобы каша в процессе приготовления не пригорела, что можно случится очень просто, ведь она очень густая. Итальянская полента имеет своего «двоюродного брата» в Европе – это румынская мамалыга, которая готовится из тех же самых ингредиентов. Главное различие этих блюд в технике приготовления: сперва кукурузная крупа отваривается до состояния каши, и если на этом приготовление мамалыги заканчивается, то у поленты это лишь середина. Полента варится очень густой, чтобы ее можно было порезать ножом, что, собственно, и происходит. Порезанные куски поленты обжариваются на сковороде с оливковым или сливочным масло до хрустящей золотистой корочки. Поленту подают в чистом виде или же используют в качестве составляющей других блюд. Например, поленту часто используют, как лепешку, которую можно начинить беконом, овощами и зеленью. Чаще полента подается с различными соусами и различными видами сыра. Это блюдо не имеет четкого времени суток для подачи: полента очень сытная и прекрасно подойдет для любого приема пищи.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты