Полента из кукурузной крупы

Фото для рецепта: Полента из кукурузной крупы
Очень много споров по поводу родства итальянской поленты и молдавской мамалыги, многие даже говорят, что это одно и то же. Итальянская жареная полента готовится из кукурузной крупы и обжаривается на оливковом масле. Мамалыга же может не подвергаться повторной тепловой обработке на сковороде, и это, пожалуй, их самое большое отличие. Классическая жареная полента – блюдо простое и незамысловатое, но в то же время вкусное и для россиян даже необычное, ведь в нашей стране времена кукурузы давно прошли. Тем не менее полента сегодня стремительно стремится к мировой известности, поэтому я предлагаю вам классический рецепт итальянской жареной поленты из кукурузной крупы с гарниром из овощей.


Продукты для приготовления блюда

  • Кукурузная крупа - 200 гр
  • Сливочное масло - 70 гр
  • Сыр пармезан - 100 гр
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для начала сварим кашу: на литр воды берем 200 гр кукурузной крупы и варим в подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы не появилось комочков.


  • В готовую горячую поленту добавляем сливочное масло.


  • Вслед за маслом добавим натертый на мелку терку пармезан.


  • Хорошо перемешиваем крупу и выкладываем в форму, из которой ее будет удобно достать и порезать порционными кусочками.


  • Застывшую поленту нарезаем квадратами и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до легкой корочки.


  • Жареная полента из кукурузной крупы готова. Её можно подавать и горячей, и холодной. Вы даже можете подать ее как гарнир к основному блюду. Поэтому я предлагаю подавать поленту с легким салатом из вяленых и свежих помидоров.