Полента из кукурузной муки

Фото для рецепта: Полента из кукурузной муки
Полента из кукурузной крупы – это одно из самых популярных блюд в Испании. Здесь эту кашу готовят не только из кукурузной, но из любой муки мелкого помола. Но чаще все-таки используют именно кукурузу. Настоящая полента может подаваться в двух видах: первый – в виде нежной каши; второй - в виде запеканки, которую используют как основу для других блюд – закусок чаще всего. Сегодня мы приготовим первый вариант.


Продукты для приготовления блюда

  • Вода - 2 стакана
  • Кукурузная мука - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - опционно
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Рецепт поленты очень прост, и, кстати, вместо молока здесь используется вода, которую нужно довести до кипения.


  • Засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу и сразу же начинаем помешивать кашу, не переставая.


  • Добавьте щепотку соли и варите кашу в течение 25 мин., регулярно перемешивая. Когда каша загустеет, пора выключать огонь и добавлять в поленты сливочное масло.


  • Полента из кукурузной крупы готова.